腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博单日入园数现峰值 世博住宿拉响红色预警

2010年05月29日14:37中国新闻网李佳佳我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海5月29日电(记者 李佳佳)外界对上海世博会吸纳人气的疑虑或可就此打消。29日,上海世博会单日入园客流初现峰值,仅半日时间即突破40万人次关口,午后入园人数仍有递增趋势。

此间官方统计显示,截至29日中午12时,上海世博会当日入园人数达到41.97万人次,29日全天入园接待量创新高已成既定事实。

观察人士指出,目前客流接待量亦已超过世博会试运行时期的最大测试值,就餐、参观、交通等各项服务措施是否能与“井喷”客流相匹配同样令人拭目以待。

连日来舒适宜人的天气,或为园区人数激增创造有利条件。此外,大批团队游客集中来沪观博也为园区积累了可观的人气。

中午11时,在浦西园区的西藏南路入口,源源不断的观博人潮涌向安检口,而步入园内高架步道,有关“沙特馆、日本馆德国馆等热门场馆排队时间超过4小时”的园区广播就已随处可闻,以往略显冷清的世博越江线公交站点更是大排长龙,驶入浦东园区后,因公交车拥挤而无法按既定站点下车的情况也时有发生。

受观博大客流影响,本周末上海世博住宿趋紧,并首次出现红色预警。

据了解,上海宾馆酒店的平均价格已较世博前增长了50%至120%,住宿价格创历史新高,且一房难求。由于世博会一天内难以看完,许多外地游客都延长了在沪停留时间,延住使本就吃紧的住宿状况更加严重。

对此,沪上旅游业界人士建议,目前,距离上海1小时车程的区域,酒店的平均入住率和平均价格与世博之前基本持平。在6月的第一、二周,建议客人选择苏州、嘉善、太仓、昆山等地区的酒店,上述地区酒店价格较优惠,房源也充足。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博