腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

纪念国际维和日 联合馆将举行一周宣传活动

2010年05月29日16:16东方网裘颖琼我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

东方网世博报道组记者裘颖琼5月29日报道:今天是国际维和日,记者从下午召开的联合国世界维和日及地雷行动处新闻发布会上获悉,为纪念这个特别的日子,联合馆内将举行一周的宣传活动。

海地地震中,4名中国维和人员因公殉职,让中国人民深切感受到维和人员神圣而艰巨的使命。在今天这个特殊而有纪念意义的日子里,联合国维和组织在世博园区联合国馆,举行了国际维和日的纪念活动,以纪念去年在维持和平过程中牺牲的维和人员,并且为去年在海地牺牲的4名中国维和人员授勋。

在下午的发布会上,联合国主管法治和安全机构的助理秘书长蒂托夫表示,维和是一项重要的任务,目前共有16项维和行动正在进行,感谢中国对其中10个维和行动的贡献和参与。

据悉,从今天至6月5日,联合馆内将举行维和行动的宣传和文艺表演,每天联合馆内都会播放2至3部宣传片,向世博游客介绍关于维和行动以及维和与人们的关系。值得一提的是,华人芭蕾舞舞者谭元元将在6月2日为活动周宣传献艺。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博