腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

联合国馆向在海地殉职的中国维和人员授勋

2010年05月29日19:44新华网桑彤我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

新华网上海5月29日电(记者桑彤)29日,联合国维和行动代表团在世博园联合国馆举行“维和人员国际日”活动,并启动“维和人员周”,纪念过去14个月的国际维和行动中牺牲的200多位维和人员,并为4名在海地殉职的中国维和人员授勋。

联合国主管法治和安全机构的助理秘书长德米特里•蒂托夫感谢中国多年来对国际维和行动作出的贡献。他代表联合国向海地地震中牺牲的4名中国维和人员授予联合国“哈马舍尔德勋章”并献花。

据联合国维和部门统计,截至目前,中国已先后参加了20多项联合国维和行动,累计派出维和官兵约1.5万人次、维和警察约1580人次。目前,共有1956名维和官兵和63名维和警察在联合国10个维和任务区执行任务。

迄今,中国先后有3名军事观察员、5名士兵和4名维和警察共12人在执行联合国维和任务中牺牲,并被授予“哈马舍尔德勋章”。

在当天的仪式上,联合国秘书长潘基文透过VCR送来他的期许:“我希望未来不再部署联合国维持和平的人员,这就是我所要传递的信心。”

从5月29日至6月5日,联合国馆内将举行维和行动的宣传和文艺表演,每天联合国馆内都会播放2至3部宣传片,向世博游客介绍“维和行动”以及“维和与人们”的关系。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博