腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“六一”迎亲子游高潮 世博园挤掉迪士尼居首

2010年05月30日07:57新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

“六一”迎亲子游高潮 世博园挤掉迪士尼居首

8岁的吴鸿植和母亲在上海世博园内参观时查看地图。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者李宝花

今年“六一”亲子游,世博会将是最具人气的选择。记者从携程旅行网了解到,从“六一”前后的旅游预订出发情况看,上海、香港和三亚是最受欢迎的亲子游目的地,其中世博游人气最高,出行人数大幅领先于其他线路,网友原创的世博亲子游攻略关注度也非常高。

“‘六一’儿童节前后带孩子旅游的线路中,看世博最为热门,在携程报名出行的12岁以下小孩,参加世博游的就占人数一半。”携程旅行网旅游业务总监唐一波介绍说,“六一”前后携程的世博游客中,亲子游人数比例达到将近两成,比此前翻了一倍。大部分报名的家庭主要想是让小孩尽情游玩度过一个愉快的节日,也有不少家长把参观世博当成一次学习机会,让孩子开阔眼界、增长知识。据介绍,往年“六一”亲子游的最大热门香港今年屈居第二,但出游人数有大幅增长,含迪士尼和海洋公园的香港自由行、半自助等是亲子游的热门选择,节前早就订满了。

随着世博亲子游升温,越来越多的市民上网关注世博旅游经验。“带小孩的游客入园后做的第一件事:租辆婴儿车。世博园太大,大人走得脚酸,孩子更支持不住。有辆婴儿车可以缓解体力,排队时孩子困了还可以在上面睡一会,最适用于三岁及以下孩子。”记者在论坛看到,类似这样的网友原创世博亲子游攻略最近人气都很高。还有不少攻略纷纷支招如何花最少的时间,看最多孩子可能会喜欢的场馆,比如浦东的3个主题馆可以带孩子了解现代城市生活、展望未来城市发展;中国馆是亲子游一族热衷的场馆,科技动画作品《清明上河图》尤其值得一看;有3D、4D等特效影视的泰国馆、台湾馆等也会很受小孩子欢迎。浦西的场馆则有更多科普和体验式内容,有寓教于乐的效果。

相关阅读:
  ·“六一”迎亲子游高潮 世博园挤掉迪士尼居首
  ·世博将迎亲子游高潮 防孩子走丢可租亲子环
  ·新加坡馆榴莲小星六一送大礼 亲子乐园玩不停
  ·世博园“六一”亲子游 四条参观路线齐上阵
  ·世博园内童趣多 “六一”亲子游首选育乐湾
  ·世博升温酒店价格翻倍 上海成六一亲子游首选

  腾讯独家攻略:
  ·游园:世博会五日游全攻略
  ·敲章:世博敲章族必修盖戳大法
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博