腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六一前后以晴天为主 孩子可畅游世博园

2010年05月30日08:32中国天气网
字号:T|T

中国天气网讯昨天(29日),上海世博会入园人数达到创纪录的50.5万。预计未来几天上海都以晴或多云的天气为主,家长们可以在六一国际儿童节之际,带着孩子趁着晴好天气畅游世博,参与一系列充满童趣的活动。

昨天世博园区以阴天到多云的天气为主,不冷不热,非常适宜游园,再加上正值周六,入园人数一举突破50万,再创开园以来的新纪录。

“六一”期间,浦西世博园区将举行3场由各展馆的卡通形象人偶共同演绎的“卡通总动员”活动,海宝和他的20多个卡通朋友将和孩子们亲密接触,一起快乐游戏、合影,这其中既有许多为小朋友们熟悉的广告明星,也有首次亮相的神秘人物,将给小朋友们的六一世博之旅留下难忘的记忆。

六一前后以晴天为主 孩子可畅游世博园

不莱梅童话剧《四个音乐家》将在城市广场上演(图片来源:世博官网

除了和卡通人偶互动,孩子们还可以在船舶馆“听船长讲故事”、“学船舞”;在城市广场看享誉世界的不莱梅童话剧;在船坞剧场听“挪威儿童军乐队演奏”、看木偶剧《西游记》;民企联合馆请来的功夫明星李连杰6月2日将教孩子们打太极拳;可口可乐快乐工坊“六一”期间推出“快乐大使”、“功夫团队”、“幸运笑脸大搜索”等活动;日本产业馆则将举行“昆昆与你猜猜猜”、“小小射门员”、“大家一起做年糕”等活动。

小朋友还可以和爸爸妈妈一起参加由世博DE片区部和城市最佳实践区部联合浦西参展方推出的“世博宝贝攻略有奖征集”活动,由网友投票选出的最受欢迎的3名攻略作者,将获得活动组织者准备的独特而珍贵的奖品。

上海市气象台预计,六一国际儿童节前后,上海都是晴或多云的天气,最高气温在26~28℃之间,最低气温在19℃左右,比较适宜游园,不过午后还是会比较热,日照也比较强,请大家注意防晒,并注意多喝水。