腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

浦东千名干部赴园区疏导客流 城管参加轮战

2010年05月30日09:59解放日报 杨群我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

报讯 (记者 杨群)昨天,世博会迎来开园以来最大客流,浦东新区根据近期客流量提前预估到了这一点,主动出击,来自区机关、核心区配套工作指挥部,以及世博园周边上钢新村、南码头路、周家渡3个街道的千余名干部,昨天一早就分组来到世博浦东片区的5个出入口及核心区主要道路,现场维持秩序,提供咨询和突发情况处置服务。这是浦东应对大客流、服务世博所采取的行动之一。

记者了解到,世博会开幕以来,作为浦东服务园区“前沿哨所”的指挥部,坚持每天早晚兵分五路到主要出入口进行巡查,实行早晚两班运作的24小时值班监控,组织核心区3个街道每天派出500多名志愿者到站点进行服务,并牵头协调有关成员单位在各出入口新增厕所22个、志愿者服务站点7个、垃圾桶300多个、集结点标志200多个、大屏幕5个以及加设人行护栏等,使各类服务保障得到了不断完善。

此外,长达184天的世博盛会,对浦东的城管执法保障是一次严峻考验,也为城管锻炼队伍、提高能力和作风建设提供了“战场”。浦东新区城市管理执法局作出了全员参与世博核心区域轮战服务保障的决定,改变原先主要由世博核心区域周边城管执法部门和部分非核心区域队员增援的勤务模式,组织发动全区城管执法人员参与“轮战”。确定从5月28日至10月31日期间的每周六为“轮战服务保障日”,让非世博核心区域近40个街镇分队参与世博服务保障核心区域的城管执法服务,每个分队参与两次“轮战服务保障日”,保障时段从7时30分至22时30分。轮战地点为世博园区上南路、后滩、长清北路、高科西路、白莲泾五个世博主要出入口,执法方式以设岗固守为主。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博