腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

大客流致越江线和轮渡爆满 地铁虽绕却有空位

2010年05月30日10:29新闻晨报杨育才等我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

婴儿车轮椅挤不上车

在浦东片区,如织的人流挤满了每一辆园区公交车。在世博中心站的一名志愿者告诉记者,对于当日的大客流,他们早已做好充分准备工作。将想乘坐世博大道线的游客逐渐分流至世博越江线车站,是他们每天站在岗位上做的工作。

因为车厢内已太过拥挤,不少推婴儿车和坐轮椅的游客只能步行前往目的地。游客杨女士带着2岁多的孩子在园区逛了一天,“因为婴儿车竟然一次公交都没坐上去过”。而大量团体游客不得不分散开乘公交,然后根据导游的指示,在统一的地点集合,几乎每个站台都能看到导游焦急清点着人数。而在各个站点,公交车因车辆过分拥挤而无法按既定站点下客的情况也时有发生。

坐地铁虽然绕却有空位

浦西半淞园路入口可谓园区内交通最为便利的出入口之一,入口右转数十米即是世博越江线的起点站和龙华东路线站台,而直行100多米则是轮渡。昨天中午,记者在世博越江线浦西起点站看到,游客排起长达上百米的队伍。虽然越江线的运能达到每2分钟一辆,可最长等候时间仍有可能超过1个小时,队伍向前行进缓慢,部分志愿者还被紧急调来维持秩序。

在相距此处不远的轮渡,最高排队时间则可能超过1个半小时。有游客告诉记者,本以为中午入园人会少一些,没想到越江线和轮渡都这么多人,“真是左右为难啊”。据志愿者介绍,从昨天上午11点开始,轮渡和越江线便开始出现客流井喷的情况,他们虽然一再建议游客选乘世博地铁专线前往浦东,可前来排队的游客仍络绎不绝,“一听说还要坐公交车换地铁,很多游客都嫌麻烦,宁愿在这里等着”。

记者随后按照志愿者的建议,到轮渡对面乘坐龙华东路线换世博地铁专线前往浦东。记者在等了3辆龙华东路线后才挤上车。在终点站下车后步行5分钟便到达世博专线卢浦大桥站。地铁人流量明显少了许多,不仅无需排队,只需稍等几分钟便能乘上车前往浦东,而且车厢内还有大量的空座位。一位游客告诉记者,他们在轮渡等了半个多小时,实在等得不耐烦了,才听从志愿者的建议去坐世博专线,没想到“地铁这么空,刚才那半个多小时真是白等了”。

值得注意的是,虽然世博专线客流量不大,但记者昨日从半淞园路入园前往世博中心仍旧花了近40分钟,相比于平日世博越江线20分钟左右的车程整整多出一倍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博