腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

世博园区第三批志愿者报到 再倡文明观博

2010年05月31日09:59东方早报邹娟我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报

早报记者 邹娟

昨天,即将离岗的第二批世博会园区志愿者与即将上岗的第三批世博会园区志愿者在世博园区C片区志愿者休息室进行交接,并向全社会发出文明观博倡议。

随着华东师范大学、上海海关学院的轮值主管将志愿者旗帜传递给华东理工大学、上海中医药大学的轮值主管,第二批与第三批世博会园区志愿者工作顺利实现了交接。华东理工大学、上海中医药大学轮值主管在接过旗帜之后,庄严宣誓:“用助人之心、热情之心、责任之心,向世人奉献最真诚的微笑和服务。”

针对世博会运行中出现的乱丢垃圾、践踏草坪绿地、图省事借用轮椅走特殊通道等不文明行为,园区志愿者倡议:多一点礼貌,少一点喧嚣;多一点礼让,少一些拥挤;多一点自律,少一些随意;多一点尊重,少一些浮躁;多一点微笑,少一些冷淡;多一点理解,少一些摩擦。他们承诺,从自己做起,实现“世博让生活更文明”的目标。同时,随着世博运行的深入,人们对园区志愿者的工作也加深了理解,相关各方也自发地给予志愿者力所能及的支持。

上海中医药大学学生参与第三批园区志愿服务,该校党委书记、常务副校长谢建群也是脾胃病专家,针对接下来高温环境下可能出现的身体不适,他特意为志愿者研究出了具有针对性的中医保健药方,该校志愿者已佩戴这一药方制作的香囊“上岗”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博