腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

世博园第二批志愿者离岗 倡议游客文明观博

2010年05月31日10:06解放日报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博园第二批志愿者离岗 倡议游客文明观博

昨天,华东师范大学的志愿者吴子焰(左)正在向华东理工大学几名志愿者介绍园区的情况。当日,吴子焰和许多第二批世博园区志愿者一样,顺利完成了任务。 本报记者 邵剑平 摄

通过十四天的志愿服务,我们很欣喜地看到园区各项秩序井然,参观者享受其中。但其中也有一些不文明的现象,在此我们发出倡议,倡议参观者文明观博:

多一点礼貌,少一点喧嚣。

观看演出时把手机调成静音模式,接打电话时轻声交谈。在园区中行动坐卧注意文明举止。

多一点礼让,少一些拥挤。

乘坐公交自觉排队,等待参观时自觉遵守秩序,尽量给老人小孩让座。

多一点自律,少一些随意。

请将垃圾投入垃圾箱,到指定吸烟区吸烟,爱护园区公物,不践踏草坪绿地。

多一点尊重,少一些浮躁。

尊重他国文化,盖章之余,认真欣赏场馆。身体健康的,不图省事借用轮椅走特殊通道;观展过程中,遵守场馆规定,不触摸展品,不在场馆中大声喧哗。

多一点微笑,少一些冷淡。

参观者相互之间态度友善,互相帮助,相互理解和宽容,营造温馨的观博氛围。

多一点理解,少一些摩擦。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。希望每位参观者都有一次难忘、愉快的世博之旅。

我们是世博会东道主、我们是未来城市的建设者、我们是后世博文明成果的享有者。文明观博,从我们做起!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博