腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

广东馆时尚茶艺演绎清明上河图 茶道混搭舞蹈

2010年05月31日10:09南方网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

广东馆时尚茶艺演绎清明上河图 茶道混搭舞蹈

颠覆单一表现形式的传统潮汕工夫茶道每天都会在广东馆上演。

在许多人印象中,传统的茶道表演就是一女子静静地端坐,经过繁复的工序才能泡上几杯工夫茶。但估计大家还没看过舞蹈与茶道混搭的表演,如今,这种颠覆单一表现形式的潮汕工夫茶道每天都会在广东馆上演。

一位美女茶艺师,一套专业的茶道工具,优美的舞姿配合纯熟的茶艺,时尚元素点缀传统文化,绝对是视觉和味觉的享受。她就是世博会潮府馆特派广东馆演出的头号女茶艺师黄捷,正宗的汕头姑娘。

广东馆时尚茶艺演绎清明上河图 茶道混搭舞蹈

茶艺师请游客们赏茶

当《清明上河图》中《迎客图》曲段响起,黄捷不紧不慢地摆弄起手中的茶具,她的每个动作都透出潮汕传统女性的温文尔雅、贤惠动人,从温杯洁具、赏茶、投茶,加水、刮沫到洗杯、加水、倒茶,每个步骤之间都加入了舞蹈,时间拿捏恰到好处。游客看得心旷神怡的同时还能品尝到正宗的凤凰单枞茶。

广东馆时尚茶艺演绎清明上河图 茶道混搭舞蹈

茶艺师请游客们品茶

来自上海的许女士告诉我,她已是第二次来广东馆,上回来看觉得茶道表演很特别,这样的表演在别的地方没看到,所以这回专门带朋友来欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博