腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 伊利专题 > 正文

伊利打造中国乳业技术新标准

2010年05月31日10:53腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

  联手中国标准研究院 伊利开创参与制定中国乳业技术新标准先河

  3月26日,伊利集团与中国标准研究院在北京正式签署战略合作协议,就共同创建国家乳制品技术标准、关键技术研究基地;参与国家标准的制修订工作;推进伊利集团国际乳品标准化组织专家席位等多个方面进行战略合作。由此,伊利不仅在技术标准创新能力将得到极大提升,更重要的是,伊利集团将成为第一家直接参与中国乳品行业技术标准制定的企业。

  伊利集团执行总裁张剑秋先生在发布会上表示:作为唯一一家符合奥运标准、为奥运会提供乳制品的企业,伊利代表着中国乳业技术标准的最高水平,通过了全球最高标准的检验。在与全球乳业巨头的竞争中,只有依托技术创新,参与中国乃至国际技术标准的制定,才能够代表中国乳品行业在竞争中取得更大的主动;才能够推动中国乳业的不断升级,实现中国乳业的可持续发展。

  中国标准化研究院相关负责人表示:三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准,只有行业内最好的企业才能代表所在领域的最高水准,参与行业标准的制订。乳品行业是关系到人民生命健康和农牧民利益的重要产业,伊利集团作为行业领军企业,不断加大技术投入,在技术创新方面取得了极大的成就;并且极具前瞻性眼光的参与乳品行业技术标准的制定,这将全面提升企业技术竞争力,为消费者提供更好的产品,非常值得其它乳品企业学习。

  事实上,技术创新已经成为伊利稳健发展的核心动力:依托技术创新,伊利开创中国液态奶时代,将牛奶从营养品、奢侈品变成日常消费品;4年艰苦研发,“伊利营养舒化奶” 、“伊利金典有机奶” 屡获国际大奖,带领中国乳业进入广阔新蓝海;突破关键技术,伊利推出全球第一款含有真实谷粒的代餐奶——伊利“谷粒多”,创新性地将谷物与牛奶融合,首次提出“代餐奶”的概念。目前,高附加值、高科技含量的产品已超过伊利业务总额的40%,趋近发达国家乳业巨头的业务结构。这标志着,伊利集团在中国乳业中第一家完成产品业务结构的战略升级,进一步保证伊利稳健发展的核心动力。

  注:中国标准化研究院是国家级标准化科研机构,其主要职责是研究国民经济和社会发展中全局性、战略性和综合性的标准化问题。负责研制基础性、综合性和公益性标准,主导和参与国家现代科技发展前瞻性标准研究,在诸多领域代表我国标准化最高水平,并正在国际标准化领域中成为最有影响的国家级标准化研究机构

相关专题:

享受科技绿色发展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博