腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

国际红十字馆联合国馆将展无偿献血摄影作品

2010年05月31日11:26腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

国际红十字馆联合国馆将展无偿献血摄影作品

亲水平台上搭建起的玻璃房

国际红十字馆联合国馆将展无偿献血摄影作品

透明的外墙上贴着温暖的血宝宝贴纸,志愿者们正在献血

国际红十字馆联合国馆将展无偿献血摄影作品

志愿者们合唱世界献血者日中国主会场主题歌《生命的礼物》

腾讯世博媒体联盟前方报道 近日,继任贤齐演绎的世界献血者日中国主会场主题歌《生命的礼物》首发之后,第二场无偿献血活动在上海金桥工业园区内举行,并得到了踊跃响应。

据悉,6月14日,即世界献血者日当天,国际红十字馆、联合国馆将展无偿献血摄影作品,号召更多的人参与无偿献血。

当日,志愿者们接过爱心接力棒,为有急需血液的病人献上“生命的礼物”,以实际行动奏响“爱·传递”的主旋律。“当你醒过来 问候你好。守候你身旁,唱着歌谣……我愿意付出,无论多少,只要你勇敢面对就好……”

亲水平台上搭建起的玻璃房引起了大家的关注。透明的外墙,贴上了温暖的血宝宝贴纸,营造了温馨舒适的氛围。上海市血液中心领导告诉记者:“玻璃房既是血液采集室,也是无偿献血科普展示室。通过玻璃房间,园区内的人们可以看到志愿者们无偿献血情况、了解无偿献血知识,从而能吸引更多爱心人士加入到无偿献血的行列中来,进行爱的传递。”

一位正在献血的志愿者告诉记者:“正是因为被玻璃房内献血的情景所感动,才下决心走进玻璃房,奉献自己的爱心。”志愿者们纷纷表示:“这样的活动十分有意义,每个人都会有极其需要帮助的时候。献一份爱心给他人,就是献一份爱心给将来的亲人和自己。”

6月14日,世界献血者日即将到来。据悉,国际红十字馆、联合国馆将展出来自社会各界的无偿献血摄影作品,号召更多的人士加入到无偿献血的队列中来。

文/蒲彩

腾讯世博媒体联盟原创稿件,未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博