腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 各界活动 > 明星带你看世博 > 正文

相约杨澜“明星带你看世博”首场活动启动

2010年05月31日13:02腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

5月28日,“明星带你看世博”大型公益活动携手杨澜,首场活动温情开启。世博形象大使杨澜作为“明星带你看世博”大型公益活动的明星志愿者带领活动资助的贫困儿童快乐相约世博园,共聚“最佳实践区”,提前欢度“六·一”节。杨澜也成为“明星带你看世博”活动第一位带领小朋友入园参观的明星志愿者,为本次公益活动拉开了温馨序幕。

此行中,杨澜与小朋友参观了德国不莱梅案例馆、西班牙马德里案例馆、法国罗阿大区案例馆、中国人保馆和石油馆。每个场馆都充分结合自身的城市特点,安排了一系列各具特色的活动。

为迎接“六·一儿童节”的到来,不莱梅馆带来了精心准备的《四个音乐家》童话剧。据悉,《四个音乐家》改编自德国著名童话故事集——《格林童话》,是关于一个不屈命运、不畏艰险、勇于实现梦想的童话故事。此后,不莱梅案例馆馆长亲自带领小朋友们参观了不莱梅馆,并为小朋友们赠送了富有不莱梅城市特色的神秘礼物。

“明星带你看世博”公益活动的“世博印象”绘画活动也随着首场活动的启动展开了首幅爱心画卷。在不莱梅馆,杨澜与孩子们用五彩的颜色在跳动的乐谱上印上了手印,描绘对世博的印象,展望美好的未来城市生活。据悉,世博结束后,所有的绘画作品将拼接成一幅长达2010米的巨幅画卷,作为2010上海世博会的文化遗产并被永久保留在世博会博物馆。

马德里案例馆结合马德里深厚的足球底蕴,为小朋友们安排一场以足球为主题的游戏活动。孩子们在五个马德里演员的带领下进行了一场激烈的足球比赛,亲身感受了马德里浓郁的足球文化氛围。小朋友们也为马德里馆献上了自己特别制作的爱心卡片,把自己的一片爱心留在马德里馆中。

中国人保馆作为世博会历史上第一个参展的保险企业,不仅着力展现公司深厚的历史文化和内涵品牌,还充分调动馆内世界先进的影音设备,为杨澜和小朋友们带来一场“科技、人文、绿色”的视听盛宴,讲述“爱与分担”的故事。一直热心公益事业的中国人保财险对本次“明星带你看世博”公益活动也全力支持,作为活动的公益合作伙伴,为参加活动的所有小朋友和明星全程免费提供保险保障。

中国石油馆凭借独特的石油文化和国内先进的4D电影吸引着众多游客。今日,杨澜和小朋友们就亲身体验了4D电影的神奇。电影放映中,小朋友们惊叹不断,电影放映后,所有人都大呼“过瘾”。

“明星带你看世博”大型公益活动是上海世博局联合中国贸促会、文化部、国家体育总局等政府单位和部门倾力打造的世博会重点活动,由世博形象大使姚明、成龙和郎朗发起,携手百位明星名人,动员社会力量资助灾区和贫困儿童参观学习上海世博会。目前该活动已成为世博期间跨度最长、参与明星最多的公益活动。近期还将有李冰冰、邓超、张靓颖、何润东、杨凌、姜昆、周立波等明星担任活动的明星志愿者,资助并带领10000名贫困和灾区儿童参观体验上海世博会,号召社会各界支持公益事业。

相关专题:

明星带你看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博