腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 伊利专题 > 正文

荣膺中国低碳节能优秀企业 伊利:践行绿色生产

2010年05月31日13:31腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

  5月27日,在“第十三届中国北京国际科技产业博览会”上,中国最大乳品集团、中国乳业“绿色产业链”的先导企业伊利,凭借多年来在低碳和构建“绿色产业链”方面的卓越贡献,荣膺“中国低碳节能优秀企业奖”。

  作为中国乳业“绿色产业链”最先的实践者和倡导者,伊利一直通过自身的切实行动,坚持绿色发展之路。在伊利看来,“节能、降耗、减排”不仅仅是一个目标,更应该成为一种新的生产方式,融入企业生产的各个环节。因此,在多年的发展中,伊利不断引入先进技术、更新生产工艺、完善生产流程,以实际行动履行企业公民责任。伊利也是中国乳业首家提出并实践绿色生产的企业。

  据了解,位于伊利呼和浩特总部的金川工厂,投入生产时就着手打造“低碳”的生产方式。在白天全部采用自然光源,从而改变了24小时照明,大大缩减了能源浪费。建厂的同时还配备建设了污水处理厂,在保护地区生态环境的同时,又能为几千亩农田提供灌溉水源。

  记者获悉,在产品运送过程中,伊利全程进行了GPS无缝跟踪,从根本上保证了产品的安全高质。同时,伊利采用排污量小的货车车型、近距离配送、夜间运货等运输方式,有效的减少了交通阻塞、节省了燃料,降低了排放,这些都积极的推进了绿色环保物流的实施。

  在服务上海世博会上,为了更好的贴近 “绿色”、“低碳”的主题,伊利果之优酸乳率先采用FSC(森林管理委员会)认证的环保包材,高达75%的木质纤维可以有效的避免环境污染。据伊利相关负责人介绍,使用此包材意味着伊利每使用一棵树,就会在相应地点再种植一棵新树,从而形成良性循环,来保护有限的森林资源。

  从牵手奥运到联姻世博,伊利的绿色环保之路从未停歇。作为‘绿色产业链”的践行者,伊利的绿色理念已经在国际范围内得到了广泛的认可和赞誉。在早先的B4E全球环境峰会上,伊利董事长潘刚向世界发出了具有中国特色的绿色之声。借助世博,伊利践行的绿色理念又得到了国际社会的高度评价。伊利展现的不仅仅是一种“绿色环保”理念,更是一种对国家、对社会负责任的领袖风范,同时也为中国这个新兴的经济体注入了新的绿色活力。

相关专题:

享受科技绿色发展
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博