腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

“六一”世博园活动多 “小米”换上中国肚兜

2010年05月31日14:09新闻晚报陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

“六一”世博园活动多 “小米”换上中国肚兜

孩子在育乐湾体验乳品制造师 晚报记者 龚星 现场图片

晚报记者 陈海翔 报道

明天就是六一儿童节了,为了迎接这个属于所有孩子们的节日,欧洲片区的各大场馆都费尽心思,他们或利用本身就有的丰富资源,或特别准备一系列丰富多彩的庆祝活动。其中,西班牙馆深受孩子们喜爱的小米宝宝将换上中国风的大肚兜;瑞典馆则为孩子们准备了持续一整天的嘉年华,来自玉树灾区的50名孩子将在那里施展才华。除此之外,比利时馆、捷克馆、瑞士馆等也都已经为迎接孩子们的到来作好准备。

西班牙馆:小米宝宝穿一星期肚兜

在西班牙馆中,小米宝宝一直都是孩子们的偶像,从明天开始,这个可爱的“大”宝宝将换上一件大肚兜,迎接六一儿童节的到来,据参展方工作人员透露,小米将整整一周时间都穿着这件肚兜。

除了让孩子们看到一个完全不同的小米,参展方还在西班牙馆外为孩子们准备了一些游戏,其中包括抽奖活动。明天,西班牙馆的工作人员将把在排队队伍中的小朋友挑出来,送他们每人一张刮奖券,只要中奖的小朋友都能在参观完西班牙馆后到广场画一幅画,他们的作品还将被挂在西班牙馆周围。 “我们希望让孩子们能够快乐地度过六一。 ”参展方一位工作人员说,“我们将尽可能让孩子们在排队的时候不那么无聊,让他们通过抽奖形式展示才能,然后再看看同龄人的画,我想这样的活动会很有趣。 ”

此外,中奖的孩子们不仅能获得现场作画的机会,还能得到一些奖品,绝大部分都是小米宝宝的周边产品。

瑞典馆:全天奉献儿童嘉年华活动

除了西班牙,瑞典馆也将在六一国际儿童节到来之际,全天奉献精彩绝伦的中瑞儿童嘉年华活动,为来自瑞典和中国的少年儿童带来创意、快乐的一天。

活动当天,瑞典馆组委会特别邀请来自瑞典驻沪总领馆、瑞典贸易委员会等机构组织,以及来自西部地区包括青海玉树灾区的特别儿童代表共计50多位少年儿童,加入这特别一天的“创意瑞典馆、快乐儿童节”嘉年华活动。活动将于6月1日上午10:30在瑞典馆前的达拉木马广场拉开帷幕,届时达拉木马广场和瑞典馆E展厅的创新舞台将成为“创意瑞典馆、快乐儿童节”的嘉年华活动的主舞台。在达拉木马广场,多位来自瑞典馆多才多艺的中、瑞籍解说携手“街头瑞典”的表演者展示出拿手绝活,为小朋友们带来唱歌、舞蹈、竞技游戏等项目。从西部地区包括玉树灾区远道而来的一群特殊的小朋友带来精心准备的古筝和书画表演,用最朴实的演出打动全场观众。位于瑞典馆旁冰岛馆的解说也纷纷加入瑞典馆的儿童节庆祝活动,和馆内小朋友一起玩竞技游戏,一道参观游览北欧其他展馆。

位于瑞典馆最后展厅的创新舞台则成为当天中瑞少年儿童们的互动大课堂。从中午11点半开始至下午5点间,有4场时长30分钟的读书会,中、瑞籍解说指导小朋友们进行涂鸦绘画以及瑞典语教学课堂朗读,小朋友们用瑞典文学习朗读瑞典卡通人物 《长袜子皮皮》等经典童话故事,届时现场将萦绕朗朗书声。

其他馆:经典卡通人物纷纷登场

其实,欧洲片区原本就是孩子们非常青睐的一个参观目的地,在这个片区中的很多场馆中,他们能够找到一些自己耳熟能详的人物。

如在捷克馆中,他们能够找到动画片《鼹鼠的故事》中的那只可爱的鼹鼠;在比利时馆中,他们能看到《丁丁历险记》中的主角丁丁以及他的可爱伙伴小狗白雪,还能看到一面由百余只蓝精灵组成的巨大幕墙;在如同童话世界般的俄罗斯馆,《小无知历险记》中的场景都将在那里一一呈现;我们不能忘记丹麦馆中的小美人鱼,能够看到安徒生童话中的主角,相信是每个小朋友都无法错过的节目。

而在瑞士馆,缆车将成为小朋友们的必选项目之一。昨天,瑞士馆一位工作人员说,他们已经准备好了在六一当天迎接可爱的孩子们,“除了缆车,孩子们还能在我们瑞士馆的中庭看到可爱的熊猫以及熊的木雕,来自我们‘木雕之乡’布里恩茨 (Brienz)的木雕师们已经工作了一段时间,目前两个可爱的动物已经基本成型,就等着孩子们来参观了。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博