腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

“六一”世博园内撒欢 盘点亲子游最佳线路

2010年05月31日14:24新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

“六一”世博园内撒欢 盘点亲子游最佳线路

育乐湾的“小消防员” 晚报记者 龚星 现场图片

“六一”世博园内撒欢 盘点亲子游最佳线路

澳大利亚馆工作人员和孩子们握手 晚报记者 龚星 现场图片

充满创意和梦想的世博会,最适合孩子来体验,因为孩子是所有梦想的实现者;世博园内聚集了世界各地的智慧,也许孩子们现在还不能理解,但那份快乐与感动已然留在了心底。

今年“六一”儿童节即将到来,而世博园区的客流量都在30万人以上,如何能带孩子在世博园区的人海中轻松愉快地游览,让很多家长犯了难。为此,记者在世博园内多次踩点,为准备在 “六一”期间带孩子去参观世博会的家长,设计了四条个性化的参观线路,愿家长和孩子们能在世博园内享受一个不一样的“六一”。

线路一:追求互动

路径:半淞园路入口入园—中国航空馆—城市未来馆—船坞剧场育乐湾太空家园馆—荷兰馆—俄罗斯馆—后滩出口出园

适用对象:调皮好动的孩子

游览时间:一天

这条线路主要选择了人流量相对较少的浦西片区场馆,但像中国航空馆这样有名的互动展馆,也需要做好排队的准备。孩子们如果能体验一次驾驶飞机的感觉,这种诱惑要远远大于花在排队上的时间价值了。

城市未来馆是五个主题馆之一,家长利用在中国航空馆排队的空隙,就可以在旁边的预约机上提前预约。里面利用声光电技术,打造了一个梦幻般的未来世界,相信一定能吸引孩子们的眼球。

在江南造船厂的旧址区域,有很多利用旧厂房和船坞改建而成的场馆,这里也是孩子们最向往的地方。乘坐园区公交,孩子们便可以方便往来于各个场馆之间。位于3号船坞的育乐湾,以职业体验为活动亮点,烤一回批萨、开一回火车、录一期节目……二十余种职业任你挑选。去船坞剧场看看每天都会上映的多媒体剧,或者去太空家园馆了解一下太空知识,也是不错的选择。

在轮渡码头乘船过江,游客就可以直接到达热门场馆集中的欧洲片区。荷兰馆采用半开放式的结构,主打“快乐街”的口号,设计理念都以孩子们的喜好为目标,对孩子们来说,是一个不错的场馆。

12个塔楼和“悬浮在空中”的立方体,组成一个外形类似古代斯拉夫人的小村落……俄罗斯馆在晚上会亮起漂亮的彩灯,展馆内更是一个如童话般的世界,应该成为孩子们晚上参观世博园的重头戏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博