腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

“六一”世博园内撒欢 盘点亲子游最佳线路

2010年05月31日14:24新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

线路二:满足好奇

路径:后滩路入口入园—奥地利馆—土耳其馆—比利时馆—瑞士馆—澳门馆—卡塔尔馆—高科西路入口出园

适用对象:对新鲜事物充满兴趣的孩子

游览时间:白天

世博园区内,一把红白相间的“大吉他”逐渐为孩子们所关注,这就是奥地利馆。高山滑雪的刺激、沿河漫步的乐趣、原始森林的美景将一一呈现在观众面前。而都市更像一个大公园,草地和森林一直延伸到城市中。人们在维也纳的森林边郊游野炊、在多瑙河中游泳嬉戏,这惬意的城市生活是奥地利城市与自然和谐的真实写照。

深红色的外墙上布满了大小不一的孔洞,露出奶黄色的展馆……土耳其馆从外形上看,像极了动画片里的奶酪,这也吊起孩子们进去一看的念头。 “现代”展区中,360度的环幕电影把伊斯坦布尔和上海两大城市联系起来;在“未来”展区,一副具有象征意义的“凤凰”图像将用来表达对未来的期望。它燃烧的翅膀将展现土耳其城市对“更美好生活”的维护和建立。

对于喜欢巧克力的孩子们来说,比利时馆是推荐的必去场馆之一,因为相比其他展馆的电影和展板,这里更喜欢用新鲜美味的食物,让你情不自禁爱上这个国家。馆内建有一个梦幻般的“巧克力工厂”,小朋友们可以看到巧克力制作的全过程。整个展馆每天也将提供2.5万颗独立包装的比利时巧克力,让游客免费品尝。

如果在离开比利时馆时,瑞士馆外的队伍还不算长的话,那就要赶快加入队伍中了。瑞士馆的设计强调对比,灰色的展馆外,红色的LED圆盘闪闪发光,甚是好看。馆内最大的亮点就是缆车了。车上的海宝将与乘客一起,从负荷沉重的城市升入馆顶令人赏心悦目的自然世界。在屋顶花园,游客还可以饱览卢浦大桥和世博园区的美景。

卡塔尔馆藏在展馆众多、人流量却相对不大的亚洲广场,相比于附近动辄排队达五六小时以上的热门馆,这里可以说是一个不折不扣的冷门馆。参观展馆的小朋友将有机会在卡塔尔馆的儿童展示区参与该馆组织的儿童涂写活动,以儿童的笔触展示自己对卡塔尔馆展示内容的印象和感受。届时,还会有热情的工作人员在小朋友的手上画下漂亮的图案哦。

参观过后也不要急着离开园区,每天下午4点,在A—03广场还有精彩纷呈的“小丑创意秀”上演。街头表演的魔术秀、喜欢捉弄人的小丑、爱耍杂技小丑、骑单车的小丑……他们将在人群当中穿梭演出,为一天的游览画上一个欢乐的句号。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博