腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

“六一”世博园内撒欢 盘点亲子游最佳线路

2010年05月31日14:24新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

线路三:寻找特色

路径:后滩入口入园—俄罗斯馆—挪威馆—捷克馆—世界气象馆—新西兰馆—澳大利亚馆—长清北路入口出园

适用对象:亲近自然的孩子们

游览时间:白天

这条线路主要以热门的欧洲片区为游览主体。考虑到排队时间的因素,涉及的场馆较少,但各具特色的展馆在一定程度上也能弥补这方面的不足。

15棵大树形成了一个有机的整体,每棵树均有固定在地下的树根和空中的四条树枝……挪威馆的外形就充分说明其特点,以树枝的外端为附着点所支起的篷布,形成高低起伏的展馆屋面。馆内浓缩了海岸、森林、峡湾、北极等各种自然景观,可以让孩子们一次参观,就饱览北欧风情。

捷克馆在欧洲片区内属于少数几个不怎么需要排队的展馆之一,但展览内容还是相当丰富的。你有机会在现场看到根据客人情绪制造的特别香水的过程,也可能被那滴纯金打造的大泪滴所震撼,但也要注意展馆内绿油油却高低不平的地面哦!

世界气象馆“藏”在B片区的里侧,但那有喷白雾的外表,其多样的互动节目使它成为当之无愧的热门场馆之一,去参观可要做好排长队的准备;如果时间有限,不如直接到对面去转转:棕红色的澳大利亚馆是整个世博园内第一个完成建造的外国馆,在里面看一场屏幕升升降降,还能360度旋转的小电影,还是非常值得的。

一旁的新西兰馆整个就是一个绿色的大花园,在排队的时候你就能看到三角形斜坡上各种各样的绿色植物。工作人员可能就在你的身边雕刻着古老的独木舟,一旁的舞台上还有扮成毛利人的演员唱唱跳跳,让排队也有了几分乐趣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博