腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

园区客流攀升 越江线“一分为四”均衡客流

2010年05月31日15:12新闻晚报王建慧我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 双休日,天气晴朗气候适宜,世博园区持续迎来入园客流高峰,面对首度出现的入园大客流高峰,承担园区地面公交服务供应的巴士世博园内交通指挥部充分挖掘集团整体优势,全力满足客流交通需求,并推出多项措施切实保障园区交通服务供应的正常有序。

自2010上海世博会开园以来,来自海内外的游客客流量持续攀升,仅仅越江线日均客流由原先的11.8万人次急剧上升到63.7万人次;世博大道线日均客流由原先的5.7万人次急剧上升到20.8万人次,针对园区不断变化的客流和交通实际状况,巴士世博园内交通指挥部根据世博局的要求,适时优化调整了线路布局,将原先的越江线 “一分为四”,新设世博大道越江线A线、 B线,国展线和龙华东线,同时将龙华东线延伸至浦西园区城市最佳实践区中心地带,大大缩短了参观游客从车站到实践区的直线距离和步行时间,从而改善了浦西园区参观客流量少的现象。

不断攀升的客流对园区交通供应进行了考验,除了全力投入园区内各条线路的运能,配备机动车辆应对突发大客流外,近期,巴士集团还将新增25辆超级电容车紧急驰援园区线路供应,针对园区内观光车供不应求的现状,观光车线路也将相应增加130辆配车,全线的配车数将达到230辆,同时, 480名驾驶经验丰富的老公交驾驶员也将紧急征调加入观光线路车队,在确保服务质量的同时,不断满足园区游客游园交通需求。

在优化调整线路同时,加强了车站硬件设施更新维护,目前,世博大道越江线、国展线、龙华东线已新增了30多个公交车站站牌和站点护栏,线路公交车语音报站系统及时更新,线路终点站和沿线重要站点都安排了多名管理人员和志愿者加强现场秩序维持,引导游客文明排队有序乘车。

(记者 王建慧 通讯员 贺昉)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博