腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博会马里馆日 内巴索洛乐队演出

2010年05月31日15:23东方网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
马里国家馆日庆典仪式31日上午在世博中心举行
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

东方网世博前方报道组记者霍世杰、曹子琛5月31日报道:上海世博会马里馆今天迎来自己的国家馆日。马里共和国侨民和非洲一体化部部长芭达拉·阿利乌·马卡鲁先生、中国政府副总代表张直鉴大使出席馆日活动。

张直鉴在致辞中表示,马里是撒哈拉以南最早同中国建交的国家之一,建交50年以来,两国在各方面合作成果丰硕。以“城市经济的繁荣”为主题的马里馆,展现了润泽于古老而辉煌文明的马里城市文化。

为庆祝马里馆日,31日下午和晚上,来自马里的内巴索洛(Neba Solo)乐队将在非洲广场进行两场演出。该乐队在非洲音乐界享有盛名,自2002年至今在全球进行了多场巡回演唱会。这支由七男一女组成的乐队,用高亢嘹亮的嗓音和富有节奏感的木琴和腰鼓表演,淋漓尽致地表现非洲音乐的热情奔放。

非洲联合馆工作人员李潇潇告诉东方网记者,内巴索洛乐队早在4月18日就来到上海世博会为游客献艺,昨天他们在非洲联合馆内进行了谢幕演出,今天在非洲广场的公开演出也将是最后一场,想要一睹非洲歌舞魅力的游客一定不要错过。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博