腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园“汉堡之家”31日上午正式开馆

2010年05月31日16:37新民晚报曹刚我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 曹刚)今天中午11时30分许,在世博园德国汉堡案例馆“汉堡之家”,汉堡市第一市长欧勒·冯·伯斯特率团到访,宣布“汉堡之家”正式开馆,上海市政协主席冯国勤出席仪式。随后,伯斯特就汉堡与上海开展多方面、深层次经贸文化领域合作,回答中外40多家媒体提问。

“汉堡之家”位于浦西E片区的城市最佳实践区北部,是国内首座获得认证的“被动房”。其高效、节能、宜居的建筑特点,给包括德国总统克勒在内的众多参观者留下了深刻印象。世博会结束后,它将在上海长期保留。

今天下午2时,来自汉堡的欧洲顶尖乐团——魅力女子四重奏将在世博E片区城市广场演出,颠覆观众对古典乐传统严谨的固有印象。今晚7时30分,同样来自汉堡的欧洲当红摇滚组合“枪神乐队”将在世博C片区欧洲广场登场。

1986年,汉堡与上海结为姐妹城市。汉堡是德国第一大港,也是欧洲重要的交通物流枢纽,德国对华贸易的一半以上经由汉堡实现。

伯斯特透露,明天他将代表汉堡与上海续签2011年和2012年两年的城市全面合作发展战略。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博