腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六一演出全攻略 挪威儿童军乐团献艺船坞广场

2010年05月31日17:10新闻晚报 韩垒我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

六一演出全攻略 挪威儿童军乐团献艺船坞广场

随着六一到来,许多重量级儿童合唱团体亮相世博 晚报 何雯亚 摄

晚报世博记者 韩垒 报道

明天就是一年一度的六一儿童节,相信有不少父母都会带着自己的孩子去世博园逛逛看看。如何让看世博不仅仅成为走马观花,看一场优秀的演出成为了不错的选择。究竟六一儿童节当天,世博园区里会上演哪些适合小朋友看的演出呢?

拉维学子“六一”特别节目

地点:浦西综艺大厅

时间:20:00-22:00

来自马拉维的非洲孩子们将为园区的儿童专门奉献一台“六一”特别节目,除表演中国传统武术外,还将演唱非洲歌曲、中国歌曲、世博优秀歌曲。这也将是马拉维的圆通学子们最后一天在园区内演出。

“育乐湾”六一大型慈善活动

地点:世博园浦西育乐湾

时间:11:00-13:00

“育乐湾”作为世博会唯一的儿童主题馆,计划6月1日举办一场大型慈善主题活动“爱·让未来更美好”。以“爱”为主题,让孩子们明白爱和责任。

活动将设置 “孩子的爱”、“爱世博”、“爱地球”、“爱社会”、“爱未来”等几个环节,举行慈善义卖玩具和慈善捐款。

海宝机器人大巡游

地点:浦东巡游1号线

时间:16:30-17:30

20位海宝机器人将会参加六一儿童节的欢乐盛装大巡游,机灵可爱的海宝机器人将会根据音乐的节拍,排列成不同的队形,他们还会跟着音乐起舞,做出各种动作,欢迎小朋友们来上海世博会参观。

挪威儿童军乐队演奏

地点:船坞剧场

时间:10:00-11:00,13:00-14:00,17:00-18:00

挪威儿童军乐队在挪威有着悠久的历史,是每年国庆节的保留节目。儿童军乐团由35个12-19岁的儿童组成,他们将为参观世博会的儿童们带来嘹亮的军号表演。

教孩子们学魔术

地点:市民广场

时间:11:00-12:00,14:00-15:00,16:30-17:30

闸北区社区市民活动为儿童节准备的特别节目包括列为上海市非遗的少儿京剧《贵妃醉酒》。此外,演出中还将穿插互动魔术表演,邀请现场小朋友参与,教授他们简单的魔术技巧。

爱尔兰泡泡先生

地点:B-03广场

时间:11:00-11:20,14:00-14:20,16:00-16:20

城市广场艺术节六月份特别邀请最受小朋友欢迎的“泡泡先生”——资深剧场演员Mr. Jones为孩子们献上泡泡的游戏。Mr. Jones曾是21世纪小丑团的一员,离开小丑团后,他带着高帽子与墨镜,用大大小小的肥皂泡泡为孩子们搭建一个梦幻的世界。

“天下一家”

地点:后滩天下一家

时间:9:30-22:30

天下一家是为上海世博会度身定做的高科技互动体验类活动,以上海、米兰、北京三户家庭为蓝本,讲述这三个家庭通过科学的生活方式,逾越空间障碍、拉近心灵距离、增强亲情纽带、实现全球无障碍沟通的故事。孩子们不仅可以现场接触未来家庭中的科技产品,更能了解“绿色低碳”的意义。

全球青年创新之旅

地点:后滩全球青年创新之旅

时间:9:30-22:30

全球青年创新之旅是专门为世博会打造的互动体验项目。在这里,孩子们能了解全世界多个领域的创新、创新想法,触摸未来科技发展的脉络,启迪成长的想象。

童话剧《不来梅的四个音乐家》

地点:城市广场

时间:10:30-11:00

《四个音乐家》改编自德国著名童话故事集——《格林童话》,是关于一个不屈命运、不畏艰险、勇于实现梦想的童话故事。该剧由大连杂技团创作并演出,以原著为蓝本加以改编,融合了音乐、演唱、舞蹈、杂技等多种艺术元素,并把上海世博会吉祥物海宝形象融入其中。

多媒体秀《海宝来了》

地点:船坞剧场

时间:19:00-19:15,19:30-19:45

以“海宝”为主要角色,通过多媒体和舞台的相互协作、共同演绎出一场充分展示世界五洲四海各地民俗风情的“海宝环游漫游记”,邀请全世界的好朋友们一起相聚上海、同游世博,共同见证一次人类文明进步的新时代。

少林寺功夫展演

地点:综艺广场

时间:12:00-12:30,14:00-14:30,17:00-17:30,19:00-19:30

孩子们熟悉的少林功夫将出现在世博会舞台上。

主题秀《城市之窗》

地点:后滩广场

时间:14:00-14:40,16:00-16:40,18:30-19:10,20:30-21:10

寻找翅膀的小天使来到人间,看尽了城市的发展,看到了城市的精彩,也看到城市的温暖和关爱……主题秀《城市之窗》用音乐和舞蹈为孩子们献上一出讲述爱的戏剧。

实际演出安排以园区内当天安排为准

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博