腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

本周世博演出台历 欧洲广场可观德国时尚秀

2010年05月31日17:14新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

■5月31日 周一 SalutSalon女子钢琴四重奏 10:30 城市广场

“Salut Salon女子提琴四重奏”乐队由四名年轻充满音乐才华的女乐手组成,她们的演出将颠覆观众对古典音乐的既定印象,让古典音乐变得很现代,让正襟危坐的观众变得很疯狂。她们的演出在德国经常一票难求,并在世界巡演中以当地的语言、演唱拉近与观众的距离。

■6月1日 周二 德国“创意柏林”时尚秀 11:00 欧洲广场

“创意柏林”是由柏林设计师们发起,并服务于柏林设计师的一个展示柏林设计领域各个方面创意设计作品的交流平台。 “创意柏林”是柏林各种创意思想和理念的支持中心:作为国际代理网络,它在德国及海外发起并组织各种的设计项目。 “创意柏林”通过集结众多设计师们的精力和想法,并对此加以实现,使创意产业成为了柏林城市发展的一个关键经济要素。 “创意柏林”帮助柏林建立起风格独特而志向远大的设计都市的声誉,并获得了联合国教科文组织“创意之城”的称号。

■6月2日 周三 意大利EnnioMorricone电影配乐音乐会 20:00 世博中心

6月2日是意大利的国庆日,也是意大利的国家馆日。在上海将有意大利生产活动部部长率领的一支重要的企业家代表团。在世博中心举办的意大利国庆节庆祝活动上,将上演传统意大利宪兵乐团的精彩演出。晚上将尽情享受EnnioMorricone大师的电影音乐。 EnnioMorricone曾多次获奥斯卡奖,其作品为世界最伟大导演所采用。Morricone将指挥罗马交响乐团和一个80人的中国合唱团,对其永不停歇并至今仍十分活跃的职业生涯中的重要片段作一个回顾。

■6月3日 周四 南非“非洲印象”综艺表演 19:00 非洲广场

世博期间,Hands on Promotions将携非洲杂技秀、Face Print、马林巴琴演奏等节目参与非洲广场日常活动。Hands on Promotions旗下拥有诸多表演、娱乐节目,内容涵盖南非黑人土著、流行、乡村及古典艺术,选择性强,节目丰富。其南非土著歌舞团曾于2009年6月来华参加“第二届中国成都国际非物质文化遗产节”。

■6月4日 周五 圣保罗城市欢庆歌舞表演 15:30 城市广场

异域风情的巴西圣保罗歌舞团将用他们的肢体语言展现他们的热情,并表达他们参与上海世博的欢乐和抒发对上海友城的情谊。

■6月5日 周六 世界自然基金会WWF30周年音乐会 18:30 大洋洲广场

“WWF大熊猫嘉年华”将作为荣誉日活动的一部分于大洋洲广场展开,借此向公众传达“保护地球,你我共同行动”的环保理念。届时WWF志愿者将在大洋洲广场上拼出WWF旗舰物种大熊猫的形象。向现场观众发出共同保护地球的号召。参与活动人员均为身体力行低碳生活方式的优秀志愿者。

6月6日 周日 葡萄牙Mariza大地演唱会 20:00 世博中心

葡萄牙将在国家馆日当天盛邀国宝级FADO演唱家玛丽莎(MA-RIZA)举办演唱会。玛丽莎曾获BBC“最佳世界音乐歌手”,她的演唱风格不仅承载了FADO的传统,而且为这个古老的表演方式注入了新概念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博