腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

小米宝宝换上五米肚兜 与小游客共度六一

2010年05月31日17:55东方网裘颖琼 曹子琛我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

东方网世博报道组记者裘颖琼、曹子琛5月31日报道:为与世博小游客一起共度“六一”儿童节,昨晚11点多,上海世博会西班牙馆的小米宝宝换新装了!

东方网记者今天在西班牙馆看到,小米宝宝已经穿上了一套红色丝质搭带肚兜。据工作人员介绍,小米宝宝身穿的肚兜长3.5米,宽3.1米。在肚兜上本来该是福字的地方,他们特意改成五个“米”字,将小米宝宝的名字暗嵌其中。此外,肚兜上金锁片、中国结等图案也分外有“中国味”。

世博会西班牙政府总代表玛利娅·蒂娜告诉记者,西班牙馆将在儿童节为小朋友准备很多惊喜。儿童节当日,共有5000张刮刮卡赠给十二岁(包括)以下的儿童,其中900张卡的主人将会获得丰富礼物,包括印有小米宝宝图案的拼图、雨伞或是纪念品。

此外,一群来自中国贫困地区的儿童将参观西班牙馆。他们探望过小米宝宝之后,就会在画纸上画下他们对城市未来或是小米宝宝家乡的印象。他们的作品,将会在随后一整天挂在西班牙馆的入口展示。

据悉,小米宝宝会穿着肚兜,直至6月6日星期日。馆方今天还特意向记者们卖了一个关子,明日小米宝宝还将穿戴上一件具有中国特色的东西。谜底是什么?就请游客自己去揭开吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博