腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汉堡市长世博园算低能耗住房账 称长期有结余

2010年05月31日18:14中国新闻网陈婷婷我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海5月31日电(陈婷婷)位于城市最佳实践区的德国“汉堡之家”案例馆31日迎来汉堡日庆祝活动。前来出席庆祝的汉堡市长欧勒·冯·伯斯特,在仪式上大力推广这种环保低能耗型建筑称,低能耗建筑可以简省电力等能源,虽然造价较高,但是长期算来还是有所结余。

作为中国国内首座获得认证的“被动房屋”,汉堡之家以其新型高效、节能宜居的建筑特点,给包括德国总统在内的众多参观者留下了深刻印象。世博开园至今,汉堡之家每日吸引络绎不绝的排队参观者。

欧勒·冯·伯斯特称,汉堡市希望用样板的方式展示汉堡人的生活,汉堡之家是汉堡目前低耗建筑的代表,但是“最节能的楼宇不在汉堡而在上海。”上海世博会上的“汉堡之家”比德国的汉堡之家更为节能。

汉堡的文化和历史多姿多彩:世界一流水准的交响乐团、芭蕾舞团令其在国际上声名远扬;“音乐剧之都”的盛名助其每年招来数十万计的游客;气氛活跃的艺术节和遍布市内圣保利区的音乐俱乐部更令其闻名遐迩。

为庆祝“汉堡日”,汉堡之家将精彩的音乐表演“转移”到了上海世博园内。

当天下午,来自汉堡的欧洲顶尖乐团——魅力女子四重奏,在世博园内的城市广场奉献了一场精彩纷呈的音乐会,四位德国美女带来全新演绎的激情四射的古典音乐,颠覆观众对于古典音乐传统严谨的固有印象。

晚间,被称为“德国最好的现场乐队”之一的REVOLVERHELD乐队,则在欧洲广场为参观者带来精彩的德国青年流行乐表演。这五位来自汉堡的年轻男孩,曾演唱欧洲杯德国队官方主题曲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博