腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六一世博园变身童话世界 泡泡先生将成大明星

2010年05月31日18:34新华网许晓青 刘雪我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

六一世博园变身童话世界 泡泡先生将成大明星

西班牙馆的小米宝宝得到了众多儿童的喜爱

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

新华网上海5月31日电(记者许晓青、刘雪)6月1日是属于孩子们的节日,这一天3.28平方公里的上海世博园将变成不折不扣的“童话世界”。当天,上海世博会组织者和参展方纷纷为到访的小朋友准备了丰富多彩的特别节目。

丹麦馆邀请儿童节来到馆内的小朋友与远道而来的小美人鱼打个招呼。孩子们还可以参加“寻宝”活动,包括有趣的小美人鱼绘画比赛、丹麦智力问答等,甚至可以来到丹麦馆顶切磋“舞”艺。

爱尔兰的“泡泡先生”有望成为6月1日当天世博园里的大明星。如果孩子们中午或傍晚来到世博园区B片区,或许就能与“泡泡先生”巧遇。“泡泡先生”其实名叫琼斯,是爱尔兰的知名演员,他戴着高帽子与墨镜,用大大小小的肥皂泡泡,为孩子们构筑一个梦幻世界。

育乐湾可能是6月1日当天孩子们都不想错过的好去处。当天,那里将举行大型慈善主题活动“爱·让未来更美好”。孩子们除了参加各种“角色扮演”游戏外,还可以发表“懂爱的孩子让世界更美好”的宣言。

好像“童话王国”的俄罗斯馆、有滑梯和秋千的瑞典馆,以及卡塔尔馆、日本产业馆、非洲联合馆等也纷纷安排了精彩的儿童节活动。

此外,世博会组织者还向家长推荐童话剧《不来梅的四个音乐家》、多媒体秀《海宝来了》、少林寺功夫展演等,观看这些演出,可以让孩子避开展馆的排队高峰。喜欢露天活动的小朋友,则可以在傍晚时分参加浦东博成路上的海宝机器人大巡游等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博