腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

儿童节世博攻略:新加坡馆重重惊喜欢度节日

2010年05月31日19:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世博媒体联盟前方报道 今年六一儿童节,2010年世博会新加坡馆为小朋友们准备了重重惊喜。小朋友们不仅可以和新加坡馆吉祥物“榴莲小星”共度节日,收到不少精美可爱的礼物;而且还将尝到美味可口的“儿童套餐”,参加有趣的“泡泡秀”表演,和爸爸妈妈一起玩转新加坡馆。

新加坡旅游局世博署署长梁诗琪谈到:“我们期望孩子们将在世博会新加坡馆度过一个独特、难忘的六一儿童节,当天,孩子们将成为我们最尊贵的客人。”

榴莲小星大献礼

自新加坡馆吉祥物“榴莲小星”来到2010年世博会,受到了众多小朋友的喜爱。这位身着榴莲装的5岁小男孩,对于即将在世博园度过的“六一儿童节”同样充满期待,并为将到新加坡馆参观的小朋友们,准备了不少礼物呢!

6月1日,“榴莲小星”将在新加坡馆内向小朋友们现场赠送“榴莲小星”气球、“榴莲小星”徽章以及“榴莲小星”8连格贴贴纸。平日,小朋友们可以把徽章别在衣服、书包上,把贴纸贴在书本上,这样,“榴莲小星”就可以时时陪伴小朋友啦。

过儿童节,美食当然不可少。新加坡馆美食中心的大厨们特别为小朋友们准备了400份具有新加坡独特风味的“儿童套餐”。孩子们不仅可以尝到美味的新加坡美食,更能获赠一只价值80元的“榴莲小星”公仔。如此惊喜,小朋友们都有些按捺不住了吧?

神奇游戏添欢乐

除了“榴莲小星”带给小朋友的礼物之外,新加坡馆也在6月1日为小朋友们准备了3场有趣的“泡泡秀”节目。在每场表演中,表演叔叔将通过手中神奇的道具,让10位小朋友进入巨大的泡泡中,透过五彩缤纷的泡泡来看世博!此外,所有参加表演的小朋友们还将得到可爱的“榴莲小星”靠枕。再者,表演叔叔还将把泡泡变幻成各种奇妙的帽子造型,让小朋友们带在头上,例如小兔子泡泡帽、小花朵泡泡帽等等。小朋友可以尽情发挥想象,让表演叔叔吹出自己喜欢的泡泡帽。

6月1日上午,新加坡馆还将奉上特色舞蹈“音乐盒剧场”。平时在音乐盒中才能见到的舞蹈精灵们,还将来到小朋友中间亲密互动,和孩子们共度节日。

全家老小玩转新加坡馆

谁说“儿童节”只属于孩子?这一天同样也是全家老小共同的节日。在儿童节参观新加坡馆,不仅会让孩子开心,更将让全家共享天伦之乐。

在新加坡馆内的“都会协奏曲”展区,家长和孩子可以通过在交互式蹦床上的默契合作,共同奏响一段和谐的城市乐章,并展现出缤纷美丽的新加坡城市景观图像。家长们不仅可以和孩子亲密互动,更能让他们在玩乐中增长见识。

谈到玩中学习,新加坡馆顶层的“空中花园”将是家长们带孩子亲近自然好去处。这里将陈列蝎尾焦、天南星、蕨类等100多种热带植物,其中包括石斛兰、肾药蜻蜓兰等20多种兰花。各种植物芬芳迷人,各种花朵争奇斗艳,丝丝水雾伴随着悠扬的音乐包围在孩子周围,这不仅将培养他们对大自然的热爱,还将让他们巧学植物知识。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博