腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

阿尔及利亚馆:聚焦居住和城市发展问题

2010年05月31日19:22世博网裔蕊华我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

阿尔及利亚馆:聚焦居住和城市发展问题

阿尔及利亚馆

世博网5月31日消息:今天上午,阿尔及利亚馆居住和城市发展新闻发布会在世博园内举行。阿尔及利亚住房与城市发展部长Moussa NOUREDINE就 “有质量的居住是阿尔及利亚政府的当务之急”这一主题向大家介绍了阿尔及利亚在住房方面提高人类生活质量所作的努力。

发布会上,阿尔及利亚总代表Bensalem Mohamed表示,世博会开幕一个月以来,阿尔及利亚馆接待了许多游客;欢迎更多的中国游客未来几个月到阿尔及利亚馆参观。

以“父辈的屋子”为主题的阿尔及利亚馆位于世博园区C片区,是占地1000平方米的租赁馆。展馆形状整体借鉴了阿尔及利亚城市建筑遗产——卡什巴旧城区的要素,充分展示了北非和阿尔及利亚传统的建筑风格。参观者可在馆内仿建的“街道”中漫步,观赏名为《漫步卡什巴》的短片,然后登上“城市”的顶层,俯瞰刚刚穿过的街道,深度体验古老而又现代的阿尔及利亚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博