腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

世博六一攻略:礼品送不停 部分展馆无需排队

2010年06月01日05:22新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博六一攻略:礼品送不停 部分展馆无需排队
西班牙馆“小米宝宝”换装红肚兜,咪咪小眼喜迎儿童节。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

西班牙馆:“小米宝宝”提前穿上红肚兜

一直穿到本周日,今天有900名幸运儿能得礼包

这几天,西班牙国家馆可谓“双喜临门”:继5月29日下午2时25分迎来第100万名游客后,西班牙馆的未来使者———小米宝宝,昨日又穿上了红色肚兜,准备迎接今天来馆参观的小朋友。

巧合的是,西班牙馆第100万名游客是一位9岁的女孩———来自浙江嘉兴的王曼莎。据了解,当天,王曼莎获得了西班牙馆赠送的大礼包和免费餐饮券。

作为西班牙馆的未来使者,“小米宝宝”能做72种表情,会用中文“你好”与西班牙语“hola”问候游客,会向大家介绍“他”所希望的未来居住环境。

据介绍,“小米宝宝”昨日穿上的红色肚兜是中国传统的丝质肚兜,肚兜上的红色和黄色也是西班牙和中国国旗的颜色。此外,肚兜上还印有代表幸福快乐的如意图案。

据西班牙馆总代表玛丽亚?蒂娜透露,“小米宝宝”的这个“肚兜造型”将一直持续到6月6日,“‘六一’当天,‘小米宝宝’身上也许还会有变化,希望游客能发现到。”

除了“小米宝宝”的“肚兜造型”,西班牙馆还为孩子们准备了另一份惊喜:今天,西班牙馆会向12岁及12岁以下的儿童发放共5000张刮刮卡,其中900名幸运儿将在参观完展馆及探望过“小米宝宝”后领取一个红色礼包,“礼包内的奖品包括拼图、手机链和‘小米宝宝’雨伞等礼品。”相关人士说。

卡塔尔馆:孩子都有礼物,能收到手软

从进馆开始就有,出馆前能收到阿拉伯语译成的中文名字

卡塔尔馆藏在人流量不大的亚洲广场边,相比隔壁动辄排上3个小时队的阿联酋馆,这里算得上是个冷门馆。但馆方精心为孩子准备的各色礼物绝对让你满意而归。

刚进入大门,友好的敲章人员就会送上只为孩子准备的小礼物:或水杯或签名笔,一天一个样。孩子们还被允许进入帐篷里和身着民族服装的工作人员合影,或跟着舞台上响起的民族歌谣的鼓点一起摇摆,或坐到凉亭里的坐垫上看着妈妈的手背被心灵手巧的彩绘师画上精美的图案。

在出口处,馆长会耐心地听你报上中文名字,并用阿拉伯语在世博护照上写下它的音译,然后亲手为幸运儿戴上卡塔尔馆的徽章。不过不要忘了只有孩子们才有这些特别待遇,如果家长向工作人员索要小礼物,他一定会用半吊子的中文提醒“孩子OK,大人NO!”

太空家园馆:今天孩子参观不排队还能抽奖

幸运者将还有机会探访航天城、西昌卫星发射中心

今天是“六一”儿童节,参观太空家园馆的小朋友不仅不要排队,还能参加抽奖活动。其中一等奖获得者将能参加中国航天新闻体验营活动,有机会探秘航天城、西昌卫星发射中心,并和航天员面对面交流。

据太空家园馆馆长王秋玉介绍,今天,太空家园馆将推出“绿色通道”,所有来馆的小朋友将直接在讲解员的带领下进馆参观,并参与互动体验。

“‘六一’当天,‘吉猴’、‘皮皮’这些具有航天特色的吉祥物,将和小朋友见面,小朋友也将有机会和这些特色玩偶合影留念。另外展馆还特地为小朋友准备了‘儿童专场’,小朋友可在馆内欣赏到两部3D大片《小飞侠》、《万户飞天》。”王秋玉说。

世界自然基金会展馆:能“抱”世博大熊猫

上海动物园工作人员将在现场教如何辨认

今天,在位于国际组织联合馆内的世界自然基金会展馆内,小朋友不仅能够“看”熊猫、“抱”熊猫,还可以在脸上画可爱的动物彩绘。

目前,世界自然基金会展馆每天都会实时播放10只世博大熊猫的生活情况。而今天到馆的游客还可以了解世博熊猫身上的“秘密”

———和人类一样,熊猫宝宝从出生到1岁时,身形样貌和体重会逐月发生显著变化,且变化幅度远大于人类。

此外,展馆还准备了根据真实熊猫体重制造的熊猫娃娃,而上海动物园的工作人员则将在馆内教大家如何通过世博熊猫身上的电子芯片,辨认“平平”、“安安”、“韵韵”、“佑佑”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博