腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博攻略 > 正文

世博六一攻略:礼品送不停 部分展馆无需排队

2010年06月01日05:22新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

盘点适合孩子们玩的场馆

世博展馆为孩子们设计的各种项目可谓煞费苦心,只要细细寻觅各种场馆的儿童元素,并将其奇妙搭配,就能为不同类型的孩子找到适合的归属。

做游戏:

德国馆动力球可让小朋友尽情呼喊;奥地利馆的模拟雪场能痛快淋漓地打真雪仗;航空馆可以模拟飞机驾驶……

不过,人气最旺的要数浦西综艺广场的少林武僧表演,据说少林寺派出20多名身怀绝技的武僧,堪称豪华阵容,孩子们常被邀请上台学上几招。

玩玩具:

法国馆日本馆、震旦馆、杭州案例馆都有高科技机器人展示,爱好机械的小朋友可前去一探究竟。

照张相:

张扬开朗的小朋友可以跳上荷兰馆底层“草地”羊群的圆背,张开笑脸让相机记录快乐的瞬间;芬兰馆的趣味拍照墙,在那里大扮鬼脸,不一会大头照就可组成满满一面头像墙。

对着德中“同行之家”的墙做动作,你能得到一张拗造型的小卡片……

看动漫:

捷克馆会播放《鼹鼠的故事》等9部捷克著名动画片。而日本产业馆则会播放展现日本卡瓦伊文化的影片片断。

瑞典馆:能钻超大滑梯,还能荡秋千

秋千位置有点高,最好坐在家长腿上

走到进入瑞典馆的电梯旁,你会感觉好像要被吸进童话书里,因为总是出现在书中的那个梳着两个麻花辫的小姑娘,就贴在你头顶的白墙上。而在接下来的每一个房间里还都有她的身影。

在瑞典馆巨大的厨房里,玩偶们或乖乖待在矮柜上,或干脆骑到了高处的水管上,或躲进橱柜中伸出了两条腿。今天,孩子们可以坐在黑色爬虫坐垫上,仰望被倒置在天花板上的花地毯,思考这个房间的布置为什么这么奇怪;也可以坐在圆桌旁搭积木,还可以钻到厨房里甩甩擀面杖。

房间最里面有一个螺旋式的超大滑梯,只要往这个封闭式的滑梯洞里一钻,刹那间你会出现在底楼。而体验过滑梯的穿越刺激后,小朋友们还可以坐上“秋千”。不过秋千的座位有些高,年龄较小的孩子可以坐在家长的腿上。

瑞典馆出口处放置了几张粉色的小桌子和板凳,淡粉色、水蓝色、明黄色的陶瓷餐具整齐地摆放在桌子上,小朋友们可以在这里玩玩过家家,喝喝空杯子里的茶,舀一勺空盘子里的汤……

俄罗斯馆:感觉像走进了“巨人国”

内部设计理念来自儿童作品,还能听到“外星人”讲汉语

走进俄罗斯馆,你会突然发现自己瞬间变小了———没错,走进俄罗斯馆,你就是进入一个“巨人国”。

俄罗斯馆内部设计理念来源于苏联著名儿童文学作家诺索夫的童话作品《小无知游巨人国》。3根缠满了绿叶的花柱环绕着一池清水,上面漂浮着朵朵荷花;一座座房子盖在乌龟上,城市可以移动;树上也盖上了房子,张开的树枝就是一条条马路……别觉得这些模型奇形怪状,它们是俄罗斯全国儿童绘画大赛的获奖作品,参赛主题就是《我眼中的最佳城市》。

乘上电梯就到了建在花柱上的儿童花园城,这里到处是颜色各异的巨大花朵和水果,巨大蘑菇做成的下水道,草丛里趟着喝草莓酱的汽车……

此外,在13个电子游戏机模样的电子屏幕上,俄罗斯少年科学家们穿着仿佛外星人的服装,用不太熟练的汉语介绍着太阳能做饭装置、飞翔的阳台、人造太阳等科技成果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博