腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汉堡魅力女子四重奏激情演出 40根手指闯天下

2010年06月01日09:12解放日报林环我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

汉堡魅力女子四重奏激情演出 40根手指闯天下

昨天,汉堡魅力女子四重奏的演出在城市广场上演。

本报讯 (记者 林环)台上唱,台下和,欢呼不断,掌声连连。你能想象这样的古典音乐会吗?

昨天13时30分,德国汉堡魅力女子四重奏组合在世博E片区城市广场,带来了一场与众不同的古典音乐表演。两位小提琴家安吉莉卡·巴赫曼、爱瑞斯·齐格弗里德,一位钢琴家拉拉·琼斯,一位大提琴家茱莉·亨瑞奇,虽然穿的还是挺正统的黑色连衣裙,但完全没有古典音乐演奏时常有的正襟危坐,或站或走,时而调侃时而欢笑,完完全全地点燃了整个城市广场。

前两首曲子只是小试。弹钢琴的,左手忽而一下下高举;拉小提琴的,两人游戏般转身相视笑笑,又转回面向观众。第三首曲子开始了,她们用生硬的中文介绍,“我们现在唱一首中国的歌”,《路边的野花不要采》就旋即响起。此时,拉小提琴的改了道具,竟拿出一对小铃铛,惹得台下观众颇有默契地一道和着节奏拍手。第四首曲目《两只老虎》,更是颠覆了观众对于古典音乐演绎传统严谨的固有印象,台上台下一起高唱。更动人的是,她们还以娴熟的演奏技巧分别演绎了清新、激昂、抒情、俏皮等不同版本的《两只老虎》,果然不愧于她们“以40根手指闯天下”的美誉。

汉堡魅力女子四重奏的演出是为庆祝汉堡日而特意献给上海世博会的。昨晚,来自汉堡的欧洲当红摇滚组合“枪神乐队”还在世博C片区欧洲广场登场,五个汉堡小伙子热力四射的演出把“汉堡日”的精彩推向高潮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博