腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆迎第100万名游客 9岁无锡女孩获赠礼包

2010年06月01日09:13新华网季明我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

美国馆迎第100万名游客 9岁无锡女孩获赠礼包
图为世博会美国馆第100万名游客高举礼品向众人致意(图片来源:东方网)

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

新华网上海5月31日电(记者 季明)上海世博会开幕一个月之际,美国国家馆迎来了第100万名参观者。来自江苏无锡的9岁游客顾佳雯31日成为幸运参观者。

首次参观世博会的顾佳雯刚到美国馆外,便受到了美国展区总代表费乐友的热情迎接。费乐友向顾佳雯及家人赠送了别具美国风情的礼物,包括泰迪熊、得克萨斯牛仔帽及其他美国国家馆纪念品。

顾佳雯惊喜地说:“我从来过世博园的同学那里听过‘海宝’和美国馆,却从来没有想过自己会成为美国馆的第100万名游客,特别高兴。”

近期统计数字显示,美国馆已成为本届世博会最受观众期待的场馆之一,日均接待观众约3.5万人次。预计在整个世博会期间美国馆参观者总数将超过600万人次。

“我对于美国馆在过去一月内取得的成绩感到非常自豪,”费乐友说,“开馆以来,美国馆有幸接待了来自中国以及世界各地的参观者及贵宾。今天我们又迎来美国馆的第100万名游客,我们将继续满怀热情,让所有参观者都能在美国馆感受到宾至如归的礼遇。”

占地面积约6000平方米的美国馆,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,着重展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国及世界各国之间的友谊与合作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博