腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

汉堡市长出席汉堡日 称最节能的楼房在上海

2010年06月01日09:54东方早报吴洁瑾我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博联盟东方早报消息:

早报世博记者 吴洁瑾

昨天,位于浦西E片区城市最佳实践区的德国“汉堡之家”案例馆迎来了自己的特别日,并正式开馆,活动中,汉堡第一市长也“卖力”推介起这座著名的“被动屋”:“汉堡最节能的楼房不在德国,而在上海。”另外4位来自德国汉堡的著名美女演奏家在城市广场唱起了民歌《路边的野花不要采》和儿歌《两只老虎》,其幽默诙谐的表演引得近千名游客捧腹大笑,掌声雷动。

为庆祝“汉堡日”,中午,汉堡第一市长欧勒·冯·伯斯特率领来自德国汉堡的代表团参加了庆祝活动,并举行了媒体发布会。

“汉堡之家”作为国内首座获得认证的被动房屋,以其新型高效、节能宜居为显著建筑特点,“被动”能源的利用让众多参观者为其极高的生态标准赞叹不已。“德国汉堡市内推广的常规节能楼房每平方米每年的能耗大约为360千瓦时,即便是最先进的节能楼房每平方米每年的能耗也只能减少到120千瓦时,但在“汉堡之家”,每平方米每年的能耗仅为50千瓦时。因此可以说汉堡最节能的楼房不在汉堡,而在上海。”欧勒·冯 ·伯斯特在发布会上如是说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博