腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

另类野趣世博公园 享极致清凉邂逅最美问讯处

2010年06月01日10:37上海青年报朱文娟 我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

另类野趣世博公园 享极致清凉邂逅最美问讯处

世博园内公园风光值得一看。本版摄影记者 杨磊

正在园内游览的你,是否想过暂时逃离这份烈日下的喧闹呢?其实,只要你移步到黄浦江边的世博公园,你将不仅可以享受较园区低5摄氏度的清凉,还可以收获天鹅带给您的优雅、稻谷带给你的农家乐、虞美人带给你的惊艳。

本报首席记者 朱文娟

后滩公园

“唯一”湿地里感受农家乐

从世博园后滩入口进入,很快你就可以来到位于黄浦江边的后滩公园。相较于场馆前的喧闹,这里绝对是一个非常幽静的所在。最重要的是,一走进这里,你立刻就可以享受到较场馆处低5摄氏度的清凉。这片14公顷的土地上,充满了原生态的乐趣。在一条沿着黄浦江岸线全长1.8公里的小路上行走,你会在自己的左侧看到种在河边的水稻,右边看到大片大片的芦苇,可以说是一派田园风光,野趣盎然。这里还拥有黄浦江边4公顷面积、市中心唯一的天然湿地。

当然,现在这些植物还多在生长期,待到秋天收获的季节,你尽可以想象,半人高的芦苇荡、颗粒饱满的水稻穗、刚刚收割的玉米地……也许只有远眺江边时,对面的一栋栋高楼才提醒着你,原来自己是在上海的市中心。

游园提醒:由于这里的路多是石块铺成,非常“原生态”,所以高跟鞋慎入!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博