腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

另类野趣世博公园 享极致清凉邂逅最美问讯处

2010年06月01日10:37上海青年报朱文娟 我要评论(0)
字号:T|T

另类野趣世博公园 享极致清凉邂逅最美问讯处

世博公园

天鹅、野花、邂逅最美问讯处

一路踏着后滩公园的悠悠绿意前行,进入世博公园,您会有陶渊明写在《桃花源记》里“豁然开朗”的感觉。因为来到世博公园,花瞬间多了起来,而且颇有层次。除了大片大片的虞美人,还有很多不知名的野花。

在靠近西班牙馆的地方,记者邂逅了世博园内最美的问讯处。这是一栋立体花墙围起的玻璃房,如果不是屋顶写着“问讯处”,很难看出它的真实身份。顺着楼梯登上楼顶,意外地发现问讯处的外面,有一个小巧而清澈的池塘,池子里,优雅的天鹅悠闲地浮在水面上。“总是有游客来问我们,这天鹅是真的吗?其实在世博公园里,不仅有天鹅,还有野鸭和丹顶鹤。”记者顺着工作人员的手指,果然看到了远处在游弋的野鸭。

游园提醒:在最美问讯处附近,还有一座很有“艺术范儿”的公厕,如果您有需求,不妨去这所透着阳光的公厕“到此一游”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博