腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博热机票酒店加价 香港馆定6月为旅游月

2010年06月01日14:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新网6月1日电 据香港明报报道,上海世博人流近日单日突破50万人次,有香港航空公司透露,今年5至9月上海航班的预订量较去年大增四成,为应付暑假需求,故将改派大机接载客人,而票价肯定因机位抢手而较去年上调,上海酒店的平均价格亦较世博前上涨50%至120%。

正在上海推广香港旅游的旅游发展局主席田北俊说,上周到访上海,发现不少酒店价钱上升,订桌吃饭、租车出游全部不容易。港龙航空华东地区经理任梓文表示,今年5至9月上海线的预订较去年同期大增四成,即使是较远的10月亦升了15%,为应付客量需求,7月起每周会将其中10班机,由较细小的机转成大机,但任梓文承认,机票价格无可避免因需求增加而上调。

除了机位需求增,上海较经济的酒店这几天都爆满,三星级酒店入住率高达98%以上,四、五星级酒店平均入住率亦在97%以上,酒店平均价格较世博前上涨了50%至120%。

另一方面,世博香港馆将6月定为旅游月,旅发局昨联同迪斯尼乐园、海洋公园及港龙航空等业界在上海举行大型宣传活动,希望吸引世博旅客顺道来港。

该局将重点宣传香港夏日举行的大型活动,如夏日流行音乐节及龙舟嘉年华。

旅发局主席田北俊说,去年音乐节,经该局合作旅行社共在内地售出1500张门票,今年将移师红馆一连两天举行;至于龙舟嘉年华,则已邀请内地其中一个最大的电视台湖南卫视合作,由他们派队参赛。

该局亦会预留这些活动门票,予出售香港游的内地旅行社。田北俊称,他们亦已联络全国80家旅行社,代售含麦兜教游香港小册子及优惠券的香港游套票,目标是售出10万套。

田北俊指今年1月至5月25日,访港旅客达1370万人次,较去年同期升19.3%,内地客占六成,达850万,因去年5月爆发甲流后,旅客锐减,预计今年6至8月访港旅客升20%至25%,其中内地市场更会升26%至33%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博