腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

印尼馆迎第100万名游客 河南小伙获往返机票

2010年06月01日14:55中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

中新社上海6月1日电(记者常惠英) 上海世博会印度尼西亚国家馆1日迎来其开馆后的第100万名参观者。来自中国河南郑州的腾怀坤成为这一幸运者,并从印度尼西亚驻华大使易慕龙手中接过一份证书。

此次世博印尼馆的建筑以竹子为主,辅以棕榈、橡木,馆内以丰富的展品和多样的展示形式生动反映“生态多样性城市”的主题。据馆方称,自从世博会开园以来,该馆每天的参观者都非常踊跃。

为迎接第100万观众的到来,印尼馆还准备了丰厚的奖品:两张上海至雅加达和巴厘岛的往返机票、飞机模型、第100万名参观客证书等。腾怀坤称,他和女友来到上海后,今天首次进入上海世博园便获得了这一份惊喜。他说,“感谢上海世博会给了我这个机会,也感谢印尼馆给了我到印尼旅游的机会。自己是从电视中看到印尼馆在人文方面做得很好,便直奔而来。”

在印尼驻华大使易慕龙等官员陪同下,腾怀坤和女友参观了印尼馆,并在印尼馆特别设计的“当个巨蜥守护者”电子互动签名板上签名,成为世博参观者中第58425名“巨蜥守护者”。

享有“千岛之国”美誉的印度尼西亚,是世界上最大的群岛国家。世博开园以来,印度尼西亚的特色歌舞成为颇受园区观众喜爱的节目。印尼馆礼仪部经理称,“印尼馆一个月就有了100万参观者,我们期待着200万、300万……直至600万观众!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博