腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博首月运营平稳 园区增设施应对高温雷雨

2010年06月01日15:16新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

记者 韩垒

晚报讯 今日上午,随着伊拉克国家馆的开放,上海世博局全部246个场馆均对外开放。记者从上午的世博会首月运营新闻发布会了解到,5月份,世博会运营平稳有序,未发生重大责任事故。

作为上海世博会开园的首月,5月份的世博园运营特征对将来的组织工作具有重要的意义。上午,上海世博局局长洪浩表示,5月份共吸引客流超过800万人次,当月园区客运2233.57万人次,日均77.45万人次,5月园区合计举行的文艺演出共3037场次,观演人数近400万。

5月份的入园客流也呈现出了一些显著的特征。其中,每周的客流曲线时间周期相对稳定,客流“前低后高”,周一到周四稳步上升,周五、周六客流明显攀升,周六达到最高点。天气因素对客流的影响也较大,特别是上午7点到10点间如果有持续降雨,当日的入园客流会有一定幅度的下降。而来自各地的旅游团队成为了观博的重要客源,目前基本保持每日入园人数的30%以上。

在上午的新闻发布会上,洪浩还透露,世博周边的各项服务工作都在进一步细化中,特别是针对游客关心的周边交通,出租车斩客现象,相关部门会加大整治力度。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博