腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

色彩斑斓韩国馆 设计创意体现沟通与融合

2010年06月01日16:16新民晚报米舒我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

米舒

韩国馆的外墙设计相当别致,夺人眼球。远观好像是五彩像素画装饰,近看才知是无数个凹凸有致的韩文字母。设计创意生动突出了展馆主题:“沟通与融合”。

6000平方米的展馆分为三层,一层由韩文字母构成了开放空间,不同色彩的地砖拼成了一张韩国首尔的地图,走在韩国首都的地图上,我仿佛又行走在韩国的街头。由3.8万韩文字母组成的图像,不仅色彩斑斓奇特,而且这些韩文字母还会“说话”,它们可以在参观者手中组成110句中文短语,或提示你注意健康,或向你表示祝福。二楼分为“我的生活”、“我的城市”、“我的梦想”三个主题展区。参观韩国馆,还可以领略韩服的华丽、韩剧的有趣,韩国扇子舞的飘逸,韩国跆拳道、围棋、足球等运动的厉害……馆内缓缓流淌的水景,让我通过朦胧的水帘隐约看到了五光十色的舞台……

我曾三次去韩国,两次是参加中韩学术活动,一次是自费旅游。我先后访问了汉城、大田、釜山和济州岛,汉城奥运村、釜山温泉、大田大学与济州岛椰林都给我留下深刻的印象,我曾作为韩国的嘉宾,在KBC韩国国际广播电台作了访问直播,阐述了我对韩国的观感。

韩国馆向我们展示了其生物、纳米、环保与高科技的各种信息,令我目不暇接。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博