腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

世博“满月”好评如潮 人性化服务可圈可点

2010年06月01日16:25新闻晚报怡然我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

上海世博会满月了,当喜当贺!回想在世博会开幕前的第一次试运行,不少兴冲冲而去的观众,失望沮丧而归。人们戏称自己是当了一回“小白鼠”。

其实,偌大的世博会也需要一个成长成熟直至成功的过程。开园一个月来,我们有目共睹的是,世博会越来越精彩,人气越来越旺,人性化服务也越来越细致周到。请看,逐日炎热的天气没有阻挡热情的八方来客,30天累计入园观众逾770万人次,峰值竟高达50.5万!其间,先后推出了25个国家馆日、国际组织荣誉日活动和十多个省市周活动,世博外交空前活跃,国际舆论好评如潮。满月之际,这份成绩单足以令大家自豪。

这一个月让人印象最深的是,世博园里的各项服务更细化,“以人为本”的理念实实在在地渗入到“硬件”“软件”中。例如,为观众能多一些歇脚安坐之处,迅即添加了许多凳子;为避免观众排队时遭暴晒或淋雨,在原有遮阳设施的基础上又新增数千顶遮阳伞,并增设遮雨篷和防滑垫,同时还加装了一大批喷雾设施,为观众喷雾降温;为方便游客喝水,又新增直饮水点50多座……细枝末节里,凸显的是对观众的尊重和关爱,强化了让生活更美好的信念。

满月,仅仅是上海世博会的六分之一,之后还会有很多考验。虽然现在的世博得到了各方的肯定和认可,但仍有很多问题亟待解决。而作为东道主的上海市民,身负更大的重任,惟有继续努力——依靠全体市民的共同努力,上海世博才会迎来一个又一个顺利有序、可圈可点的“满月”,直至全面的“精彩、难忘、成功”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博