腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

各场馆打造六一奇妙体验 孩子笑容成园内景观

2010年06月01日16:25新闻晚报陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

晚报记者 陈海翔 报道

今天上午,开园还没多久,法国馆门口的吉祥物小猫乐乐就站在了馆外。 “今天是六一儿童节,我已经准备了很多份的礼物,会发给最早来到法国馆的孩子们。 ”乐乐说,“当然,里面也会偶尔夹杂着一些恶作剧哦。 ”

在欧洲片区的另一头,瑞典馆也已经搭好一个台,迎接即将来到的孩子们。 “今天,我们这里的主角当然就是孩子。 ”上午10:30,瑞典馆拉开了一整天活动的序幕,小朋友们将会在瑞典馆经历精彩旅程。

孩子玩得开心又长见识

在前往世博园的地铁上,来自浦东的李阿姨和他的孙子正在商量进了园区之后先去哪里。 “今天是儿童节,所以就带他来世博会看看,也算是送给他的一份六一礼物吧。 ”李阿姨说,“之前听到园区里人这么多也挺害怕的,但是既然世博会在家门口召开,不带小孩来看一下总是会觉得有些遗憾。 ”

其实,在昨天的世博园,孩子们的笑容成为标志性景观,这既能让孩子玩得开心,又能寓教于乐,让孩子在世博园中增长见识。今天上午9点,记者在世博园入口却听到孩子们一片欢呼,此情此景仿佛置身刚拉了下课铃的学校操场。

开园之后,孩子们拖着家长往自己的目的地飞奔,即便摔倒了,也只是站起身来拍拍衣服继续笑着跑。即便是那些仍然只能坐在婴儿车里的孩子,也直起身子好奇地打量着场馆内的一切。

欧洲各馆献礼“六一”

就如同已经换上了漂亮大肚兜的小米宝宝,坐在那里冲着每位走过面前的小朋友微笑那样,为了能够让孩子们玩得开心,欧洲片区的各大国家馆都是费劲心思,为孩子们准备了各种各样的节目。

丹麦馆为小朋友和家长精心准备了一次探宝之旅,此外,小朋友们也可以参加有趣的小美人鱼绘画比赛或有关丹麦和丹麦文化的富有挑战的智力问答,还可以和丹麦馆活泼可爱的哥哥姐姐们在丹麦馆顶楼切磋“舞”艺。最后所有小朋友都可获得一份来自丹麦的甜甜的礼物和一张来自丹麦馆的特殊荣誉证书。

奥地利馆为小朋友们准备了来自奥地利音乐家的演奏,演奏将是以儿童为主题的传统音乐,展馆将有奥地利籍员工现场教授来参观的儿童唱德语歌曲以及德文儿歌,数数等一系列精彩的互动活动、由来自贵州馆的20名小朋友以及来自新疆的10名舞蹈家同台献艺,表演原生态无伴奏舞蹈,展示中国的多民族非物质文化遗产。

傍晚时分,波兰馆为小朋友们准备了木偶剧“小老虎彼得”,这出由波兰比亚韦斯托克木偶剧院演出的戏剧在波兰和国外木偶剧院受高度欢迎。此戏剧传达的主旨是最基本的价值观:勇气和爱。这个故事由四个演员以非常吸引人的方式展现出来。许多有趣的场景、生动的节奏、巨大的幽默,生动的音乐和耳熟能详的歌曲保证让年轻的观众们感觉很有趣。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博