腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

《中国企业家》杂志《典藏世博特刊》发行

2010年06月01日22:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

《中国企业家》杂志《典藏世博特刊》发行

(左起)均瑶集团总裁王均豪、上海市政协副主席、上海世博会执行委员会副主任周汉民、经济日报社副总编辑丁士和《中国企业家》杂志社社长刘东华共同揭幕《典藏世博特刊》

《中国企业家》杂志《典藏世博特刊》发行

上海市政协副主席、上海世博会执行委员会副主任周汉民在《中国企业家》杂志《典藏世博特刊》首发式上,给予特刊高度肯定

《中国企业家》杂志《典藏世博特刊》发行

中国企业家杂志社社长刘东华向上海市政协副主席、上海世博会执行委员会副主任周汉民介绍《典藏世博特刊》的精彩内容和价值所在

《中国企业家》杂志《典藏世博特刊》发行

《中国企业家》杂志社总编辑黄丽陆向上海市政协副主席、上海世博会执行委员会副主任周汉民详细解读《典藏世博特刊》的精彩内容

由《中国企业家》杂志策划制作的大型《典藏世博特刊》日前正式出版发行,并于2010年5月31日在上海举行了隆重的首发式。上海市政协副主席、上海世博会执行委员会副主任周汉民,经济日报副总编辑丁士等出席首发式并发表讲话,对《典藏世博特刊》的出版表示祝贺,对特刊“利用世博会契机再造中华民族的想象力和创造力”的主题给予积极评价,并一致认为这本高质量特刊的大量发行将会吸引更多的民众关注世博、参观世博。首发式上还举行了向上海世博局赠送特刊的仪式。

主办方向各位来宾介绍了《典藏世博特刊》的主要内容,包括世博总论、格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下、三组图片专题、世博A-Z、上海旅游指南等十多个板块,内容达400页。特刊全方位报道了上海世博会,有三个显著特点:一是从器物进化、名人参与、文明演进等角度梳理了160年来的世博会历史、及其对人类发展的巨大贡献;二是围绕“城市让生活更美好”这个主题,对本届世博会在场馆设计、城市最佳实践区案例所体现的创意价值、未来生活方式引领做了深度的分析;三是重点报道了企业与世博会的紧密关系,并就对中国企业如何利用世博会契机进行国际化发展进行了深入的探讨。

为做好这本特刊,《中国企业家》杂志集中了编辑部的精干力量从事策划、采访和编辑工作,同时还聘用了国际化的摄影、设计团队加盟,约请了国内外从事文化、建筑、会展等方面的专家为特刊撰稿,选择了目前国内最好的期刊印刷公司,辛苦制作达4个月之久。在目前期刊界已经出版的世博刊物中,《中国企业家》杂志的《典藏世博特刊》具有全面、高端、典藏、实用的特点,达到了“一刊在手,揽尽世博”的效果。

《典藏世博特刊》在策划编辑过程中得到了中宣部、新闻出版署、上海市委宣传部、上海世博局等部门的大力支持,国家报刊发行局还专门为特刊审批了2-788的邮发代号。目前,中国企业家杂志正在全力做好特刊的发行工作,除了全国邮政系统的订阅、全国各大中城市(含香港、澳门地区)多个渠道的零售外(包括上海世博园区);《典藏世博特刊》还登陆当当网、淘宝商场等多家网店销售,其电子版也会在“读览天下”等专业网站发售,同时特刊内容还会通过手机、阅读器等终端予以呈现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博