腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博大礼包昨起使用 市民心急借来门票观博

2010年06月02日07:21东方早报我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 臧鸣 储静伟 陶宁宁

世博大礼包昨起使用 市民心急借来门票观博

昨天,世博园区雪野路入口外,手拿世博赠票的张钱瑜(六岁、左二)和妈妈、外公、外婆合影。早报见习记者 王浩然 图

5月15日起,浦东、黄浦、卢湾、金山及崇明县开始世博大礼包的发放,首批的世博大礼包内门票可从昨天起使用。早报记者昨天在世博会园区发现这些区县的市民已经带上了世博大礼包内的世博会门票,前往世博会参观。

早报记者从这5个区县民政部门获悉,6月1日—15日,这些区县的居民可以继续申领。

“终于等到了6月”

昨天中午11点多,市民刘汉璋与妻子刚结束西班牙馆的参观,坐到附近的长椅上准备吃自带的午饭。早上7点30分他们就从家里出发,乘9号线转13号线进世博园,“在13号线安检口,我们排了将近一个小时,9点多一点进来。” 刘先生说,他们很幸运,在入口处领到了中国馆的预约券。

刘老先生一家住在徐汇区天平街道,他们进世博园用了一张世博大礼包赠送的门票,不过,他们用的是刘先生弟弟家领到的门票,“弟弟一家住在黄浦区南京东路街道,5月下旬就拿到了世博大礼包,因为他们家6月份有事,就和我们交换了。” 刘汉璋告诉记者,徐汇区居民要到8月份才能使用大礼包赠票。

来自浦东的黄伟民一家也是拿着世博大礼包中的门票来参观的。黄伟民告诉记者,盼了多日,终于等到了6月,“特地赶在第一天就来了。”令黄伟民高兴的是,今天园区里的人似乎没有想象中那么多,“感觉世博公交车上并不是很挤,而且今天天气好。”

崇明新辟世博直达专线

在崇明县的世博大礼包内,增加了由崇明县委宣传部制作的文明观博卡和观博公交线路换乘提示图。崇明县民政局副局长顾立新告诉记者,崇明县共要发放31.9万户世博大礼包,截至5月31日,分发了30万户,由于目前正处崇明“农忙”阶段,乡镇政府事务比较繁忙,由于外出等原因没领到的居民可前往所在的各乡镇派出所领取。

此外,6月1日起崇明县临时新开辟2条直达世博园出入口的交通线路,同时,整个6月,世博37路每日上午6时30分至10时30分由南门临时汽车站发车至世博园区上南路出入口处,崇明县直达世博园区的世博专线达3条。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博