腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

园区部分特许产品店须凭预约券购买世博护照

2010年06月02日04:39新闻晨报毛懿 孙磊我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

园区部分特许产品店须凭预约券购买世博护照

世博护照已经和热门场馆一样“火”
热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

在浦西园区一家世博特许零售品商店,世博护照已经和热门场馆一样“火”,只能凭预约券才能购买,不仅每人限购3本,且最长等候时间几近1小时。需要提醒参观者的是,世博护照在浦西、浦东园区乃至园区外的世博特许零售品商店内均有售,因此无须进园第一件事就去排队买护照。

领券队伍从二楼排至一楼

昨天9时10分,记者途经浦西园区思科馆时,位于一旁二楼的世博特许零售品商店工作人员将喇叭架在楼梯口,不停播报:需要购买护照的参观者来领预约券,凭预约券才能购买护照。20分钟后,记者第二次途经该地,发现购买护照的参观者队伍不仅在二楼排成一个“几”字形,且队尾几乎延伸至一楼。参观者将工作人员团团围住,争相领取预约券。

记者也领取了一张预约券,券上写着“世博护照排队小票”,标明了护照价格,并推出一系列优惠措施。工作人员一直在提醒:一张预约券只能买3本护照,一人一券。10分钟后,排队等候人群已达近百人,此时工作人员手中的预约券还剩约200张。

工作人员告诉记者,该特许零售店每天都会出售世博护照,进货数量每天从数百本至千余本不等,但在未采取限购措施之前,常有观众一买就是上百本,导致很短时间内护照缺货,不少参观者颇有意见。不得已情况下,最近才采取限购措施。记者发现,尽管购买护照的队伍速度很快,但最长等候时间也要近1个小时。

还有“头像个性护照”卖

在浦西园区,并不只有思科馆旁的这一家特许零售店出售世博护照。昨天11时,日本产业馆一侧的商店也出售世博护照且不用排队,只是颜色仅剩绿色标准版。该商店还推出“个性护照”,每本加收20元,工作人员就会为购买者将头像照片制作在护照上。这一个性化举措也吸引不少参观者购买。

在浦东园区,也能相当容易地购买到世博护照。昨天上午,记者在浦东C片区西班牙馆边的特许商店里看到,工作人员搬出几大箱世博护照,并举着标有“世博护照有售”的标牌,一下子便吸引了不少游客。此外,在世博园区外的一些特许店内也有护照出售。因此,建议游客进园还是以参观场馆为主,不必急着先排队购买护照。

(新闻晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博