腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博游客带500本护照敲章 部分展馆已取消服务

2010年06月02日04:39新闻晨报钟子娟孙磊我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

世博游客带500本护照敲章 部分展馆已取消服务

由于敲章人数太多等问题,不少展馆已或者即将改变敲章规则,有的展馆甚至准备停止敲章服务。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

芬兰馆:一人最多五个章

上海世博会芬兰政府总代表胡毅督,5月30日在接受记者采访时表示,部分进馆参观的游客拿几十本、甚至一两百本世博护照来敲章,让他很吃惊。“大部分人都是一人带一本护照,但一个人拿一两百本护照来敲章,这是对其他游客不尊重,要浪费他们很多时间。”

针对上述现象,胡毅督透露,芬兰馆已调整敲章规则,每人每次最多只能敲五个章。

奥地利馆:一人敲一章

胡毅督遇到的情况,奥地利馆副总代表穆娥也曾发现过,“有些游客进入场馆并不仔细参观,而是直奔敲章处,这样的方式令人有些失望。更有工作人员表示,曾经出现过有游客拿着500本世博护照前来敲章,工作人员无奈只能让他自己敲。”

“我们正在考虑,是否要限制敲章,有可能实行‘一人一章’的制度,这也是为了参观秩序考虑。”穆娥说。

爱尔兰馆:暂停敲章

由于种种困难,目前部分场馆干脆贴出“不再提供敲章服务”的告示,而爱尔兰馆便是其中之一,“在场馆排队的地方就贴有明显的告示。”爱尔兰馆工作人员说。

“告示贴出后,虽然有不少游客询问原因,但根据实际情况,馆方已经作出这样的决定,大部分游客还是表示可以理解。”对于暂停敲章的原因,馆方表示,目前爱尔兰馆的章已经因为敲章的人过多,出现了类似哄抢的现象,“确实已经造成损坏,无法使用了。”

考虑到参观者希望留下纪念的心情,爱尔兰馆可能会采取一些其他的方式,例如赠送贴纸取代敲章等,“但具体方法还未作出决定,希望游客理解馆方的实际情况。”

土耳其馆:每月换纪念章

虽然不少展馆开始限制敲章,但也有展馆与“敲章族”一样乐在其中。

记者昨日从土耳其馆了解到,土耳其馆今后每个月都会变换纪念章的图案。因此,从昨天开始,土耳其馆原来的以展馆外形为主要图案的纪念章正式“退役”,取而代之的是以土耳其国旗图案为主的“六月章”。

土耳其馆负责人表示,采取新措施后,游客们会自然而然地记住自己是在哪个月来到世博会参观土耳其馆的。

(新闻晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博