腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

六一世博园成孩子们的乐园 泡泡秀表演最热闹

2010年06月02日09:12解放日报沈轶伦 谈燕 王海燕 我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

六一世博园成孩子们的乐园 泡泡秀表演最热闹

瑞典馆昨天举行中瑞儿童嘉年华活动,为来自两国的少年儿童带来创意、快乐的一天。瑞典馆组委会特别邀请来自瑞典驻沪总领馆、瑞典贸易委员会等机构组织,以及来自西部地区包括青海玉树灾区的特别儿童代表共计50多位少年儿童参加嘉年华活动。

六一世博园成孩子们的乐园 泡泡秀表演最热闹

喇叭姐姐、还有劳模……昨天,伴随着孩子们惊喜的欢呼,来自可口可乐快乐工坊的6个明星玩偶首次亮相世博园区。

本报记者 沈轶伦 谈燕 王海燕

欢声、笑语、看见场馆时惊喜的尖叫,还有因走不动路而撒娇哭泣的小脸,一张一张闪动在世博园内。

昨天,满月的世博园迎来“六一”国际儿童节,小朋友们成为世博会参观者中的主力军,许多场馆也不失时机地把儿童奉为座上宾。节日里的世博园因为小游客的到来变成了孩子的乐园。

收获最好节日礼物

“六一”儿童节,许多场馆都推出了针对孩子的节目。在新加坡馆,身着榴莲装的吉祥物“榴莲小星”缓缓走出馆外,憨态可掬的样子一下子被孩子们团团围住。来自山西的3岁男孩韩齐直迎上去和它握手、留影,“榴莲小星”当场赠送给他一个气球、一枚徽章和8连格贴纸,手握着绿色气球,韩齐跟着妈妈进入了“音乐盒剧场”,去看舞蹈精灵们的精彩表演。

不过,最热闹的还是展馆前的“泡泡秀”表演。南京小女孩玲玲自告奋勇上台,表演叔叔给她“戴上”一顶泡泡变幻成的兔子帽子,让她手捧彩色泡泡站在项圈中,不一会儿,一个巨大的泡泡把玲玲包裹在里面,“好神奇啊!”越来越多的小朋友加入到“泡泡秀”表演中,场里场外欢笑一片。一位天津母亲告诉记者,她儿子玩得很开心,还得到了榴莲小星玩具的奖励。

儿童节里,孩子们收获各个场馆派发的小礼物。在西班牙馆,除了能与小米宝宝来上一张亲切的合影留念,12岁以下的孩子都能得到一张刮刮卡。

孩子登上世博舞台

孩子们不仅仅是世博园热情洋溢的观众,也同样是世博舞台上的小演员。昨天下午,在美国国家馆馆外的舞台上,上演着一场中美儿童联欢。极具中国民族风情的藏族舞蹈《雪域春光》拉开了演出的帷幕,随后,王楚君表演的《秀兰·邓波儿》、于艺卿表演的 《哆来咪》赢得了现场观众的热烈掌声。6名上海盲童演唱的《铃儿响叮当》和《猜东猜》更是打动了观众们的心。当全场共同演唱《拍手歌》时,现场的孩子们一起放声歌唱。

在生命阳光馆,获得首届中国残疾儿童艺术节艺术作品赛暨第四届全国残疾儿童艺术作品赛大奖的5位残疾孩子也用自己的作品表达了对世博的理解。水粉画《低碳世界》的作者张帅、张淼通过手语翻译告诉记者,世博会和他们想象中的一模一样,之前画画时,只能通过资料一睹世博园区的风采,今年的“六一”儿童节,能够有机会到世博园区来走一走、看一看,对自己而言,梦想成真了。

童话之旅在此起航

昨天正式开馆的伊拉克馆,也应和着“六一”儿童节的主题。走进馆内,映入眼帘的是孩子们耳熟能详的《一千零一夜》塑像。四周墙壁上,《阿里巴巴和四十大盗》的童话故事栩栩如生,令参观游客重温阿里巴巴的机智勇敢。

除了展示童话故事,在世博文化中心,还有一个安徒生童话乐园。孩子们可以在安徒生祝福许愿卡上写下自己的快乐烦恼或者愿望,投入园内的许愿信箱,安徒生笔下的接骨木树妈妈便会作出回应,甚至通过安徒生梦想基金,去帮助那些有需要的孩子。在昨天的活动现场,乐园还精心准备了卡通人偶零距离互动、快乐小丑奇幻魔术等丰富多彩的节目。4岁的高雅在母亲的陪同下,来到乐园,尽管还不十分明白“六一”儿童节究竟是怎样一个节日,但与人偶的互动以及快乐小丑的表演,让她乐在其中。她期盼着,下次还能来到世博园区,继续自己的童话之旅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博