腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

法国馆馆长方可:希望给游客更多感官享受

2010年06月02日10:26新闻晨报戴震东等我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭政府总代表罗伯托·韦拉米尔:

为我们增加点照明设施就更好了

虽然刚开园时客流不太稳定,但最近两三周客流已能稳定地达到每天5000人,可以说超出了我们原先的期望。我们对于能参与一届有史以来最好的世博会而深感幸福。

乌拉圭馆所在的中南美洲联合馆位于园区公交“世博国展线”的途经线路上,但国展线不经过A片区。因此,对于在A片区的游客来说,需要乘坐“世博大道线”到后滩出口站,并步行600米才能到达中南美洲联合馆,这使得A片区的巨大客流难以便捷地前来中南美洲联合馆。

另外,中南美洲联合馆外的灯很少,晚上照明不够,导致我们馆夜间的客流量很低。因此,我希望能增加中南美洲联合馆外的照明设备。我也和其他南美洲拥有独立场馆的总代表交流过,他们的夜间参观人数会随入园人数下降而减少,但不像联合馆这般明显。我们当然希望情况有所改善,能让更多人了解乌拉圭。

南非馆馆长斯库曼·杜·彼勒西斯:

正考虑如何有序分发礼品

来南非馆的游客平时大约一天有2万人次,到了周末则在3万左右。世博会刚开始的这一个月,对每个馆都是挑战,因为参观的人实在太多了。

每个来到南非馆的人都很吃惊,因为这和他们印象中的非洲国家不一样。我们所展示的是一个现代化、经济快速发展的国家。我们这里有很舒服的椅子,人们进来之后就会坐下来。本来我们10-15分钟放一批参观者,可由于人们在馆内滞留时间长,可能就会延长下一批参观者的等待时间。

现在我和同事正忙着制订一些方案,如何应对大客流。另外,在世界杯期间,我们会向参观者分发一些礼物,如帽子、钥匙圈、袖标等等,怎么样能有序发放,这也是我目前要考虑的问题。

新西兰政府总代表吉斌礼:

满足游客好奇心是个挑战

新西兰馆第一个月接待的游客数量大约是60万人。我们从游客那里得到了很好的反馈,大家都觉得新西兰馆是个亲切友好的展馆。

在新西兰馆,游客最喜欢的部分是屋顶花园。现在天气越来越热,游客都很愿意在花园里获得一份清凉。尤其是花园尽头的大树,引起了大家极大的兴趣。这其实是棵“假树”,设计团队花了5个月时间才做出来,树上有25000朵花。由于许多游客都想摸一摸,看看真假,这给我们的维护工作带来了很大的挑战。我们已经进行了几次修补,还在树旁边增设了护栏、标语,并派工作人员进行引导。

根据以往经验,开馆一个月各展馆的工作人员也开始互交朋友。爱知世博会的时候,我们经常在10点半闭馆以后开派对。由于上海世博会规模更大,我们可能更加忙碌,不过我想大家希望多交朋友的心情是一样的。

葡萄牙馆馆长若泽·弗拉高索:

希望大家晚上过来多待一会儿

葡萄牙馆对于第一个月的运行情况很满意。游客都很喜欢用软木塞铺就的展馆外墙。我们相信,接下去的几个月,葡萄牙馆的运行情况将越来越好。如果要说有什么期望的话,那就是希望大家晚上能在园区里多待会儿。要知道,晚上的欧洲广场很精彩,有许多活动。

葡萄牙馆在5月迎接了约50万名参观者,其中包括欧盟主席巴罗佐、中国明星刘璇等。我们将为第100万位游客准备一份大礼,至于具体是什么,现在还是秘密。

6月6日,葡萄牙馆将迎来国家馆日。我们将为游客献上多台精彩的演出。葡萄牙著名女歌手玛丽莎届时将展现我国的传统音乐“法多”。“法多”具有百年历史,在葡萄牙大街小巷都可以听到。当天还有葡萄牙的流行乐团演出以及盛装游行。

爱尔兰馆馆长金佰利:

努力保证服务不打折

从开园到现在,爱尔兰馆运行情况基本平稳、顺利,排队时间很少超过一小时。

在头几周的兴奋感过去后,大家可能会感觉有点累。对于馆内的工作人员来说,每天要做的常规工作都是一样的,但他们必须保持精力和笑容,因为要让每天来我们馆参观的游客都得到与以前一样的亲切对待,这是对我们每个人在未来5个月里最大的考验。

我参加过汉诺威世博会和爱知世博会,这次成为场馆负责人,几乎每天来场馆。等6月17日爱尔兰国家馆日过了之后,我可能会抽空好好看看上海。

我希望,我们在下一个月过去时能依然保持愉悦的心情和良好的工作状态。我相信,即使有疲劳,在最后也会化作成就感,我已经能想像大家在闭幕时依依不舍的场面了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博