腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

法国馆馆长方可:希望给游客更多感官享受

2010年06月02日10:26新闻晨报戴震东等我要评论(0)
字号:T|T

挪威政府总代表毕立新:

世博会所有展示都是宝贵礼物

挪威馆内所展示的大多是挪威自然风光以及挪威人探索自然的文化。我希望能把我们对自然的热爱传递给前来参观的游客。

一个月以来,我觉得一切都很好,只是刚开始曾思考过,为什么本届世博会的主题不能是“乡村,让生活更美好”。由于城市化的加快,人们变得烦躁起来,过多地追逐科技的高度,可能有时会忘记内心的平静。

但是,在参观了一些场馆之后,我开始思考,也许问题不在于城市或者乡村,而在于人们的意识。如果在城市生活的人们也能拥有更加平和的心态,找到更舒适的生活方式,那么城市也是美好的,且会越来越美好。

经过世博会的展示,许多城市给出了自己对美好生活的设想,对于所有参观者来说,这些理念都是宝贵的礼物。

智利馆新闻主任Danielle CARTES:

将继续与游客增加交流

自5月1日起,智利馆已经接待了36万多名游客,相当于每天1.3万人次的流量。5月21日达到高峰,为1.8万,远远大于主办方预期的日均1万人次的来访量。不过,智利馆并不因此觉得应接不暇,而是感到非常满意,因为,我们的工作总能得到游客的一致认可。

接下来,智利馆工作人员还将继续为了交流与沟通的目标而努力,让广大游客对智利和智利馆留下最美好的印象。

西班牙政府总代表玛丽亚·蒂娜:

维护安全与秩序非常重要

一个月来,我为西班牙馆受欢迎的程度感到由衷高兴。截至5月底,西班牙馆的参观人数已经超过了100万。大客流也带来对工作的考验,每天早上开园前,我们的工作人员会提前很久做准备。

这届世博会规模很大,安全和秩序非常重要,因此一些活动难免会受到各种限制。因此我们很多活动要提前组织策划、沟通每个细节,如果突然提出安排,很可能无法实现。

荷兰驻上海总领事汪一力:

VIP进出园区再便捷点就好了

运行1个月,荷兰馆“快乐街”平均每天接待4万-4.5万名游客,远远超出我们的预计。

由于采用旋转街道式设计,参观荷兰馆的游客很少需要排队等候。

就世博会一个月的运行情况而言,我认为,如何平衡好安全与物流速度的关系,以及改善VIP的通行问题是组织者须尽快解决的两个问题。由于各种活动的需要,各国总领事、总代表等需时常出入园区,不少人认为进出不太方便。此外,参加各种活动的贵宾进出世博园也会遇到一些不便。

上海世博会总代表联席会议副主席、芬兰政府总代表胡毅督:

能否为工作人员开专用公交

截至5月29日上午10点,芬兰馆累计接待了70万名游客,平均每天接待24000人。这个数字大大超出馆方预期,我们原本预计每天的游客数量在15000人到17000人之间,实际数据超出预期值的40%,我们非常高兴。

大客流也给芬兰馆的接待工作带来许多挑战。我们希望讲解员能和游客充分沟通,人流量越大就需要越多的讲解员。但为了维持排队区的秩序,我们不得不把部分工作人员从展区调到排队区,而这样一来,在展区与游客互动的工作人员就更少了。所以,我们打算招募新的工作人员,以解决这个“甜蜜的烦恼”。

对于整个世博园区的运行情况,我们基本满意,不过也有一些小小的改进建议。比如,如何更好地接待PVIP,即各参展方自行邀请的VIP,是个需要组织者思考的问题。7号门有两个口,我们的工作人员去接VIP的时候,常常无法事先知道VIP要走哪边,只能靠猜,结果造成很多不方便。同时,从安检口到展馆要走很长的路,出租车进不来,园区内也没有纵向的公交车,这点也很不方便。

我建议,世博会组织者增开一个专门针对PVIP的安检通道。VIP现在是走残障人士通道进园的,但有时残障人士已经比较多了,工作人员也走这个通道,导致出现拥堵,甚至要在这里排一个小时才能进来。于是,经常是会议开始时间已经到了,VIP还在安检口排队。

另外,建议园区最好能为展馆工作人员加开专用的公交车,方便他们上下班。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博