腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 正文

部分场馆停敲护照章 爱尔兰馆或以赠贴纸取代

2010年06月02日15:51新闻晚报任文娇我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

见习记者 任文娇

晚报讯 昨天,刚刚进入挪威馆的游客李小姐询问工作人员:“哪里可以敲章?”但却被工作人员告知:世博护照盖章服务已经停止。记者在爱尔兰馆出口处,也发现了一个公告,上面写着:“爱尔兰国家馆即日起暂停世博护照盖章,直至另行通知。敬请谅解。”昨天,世博园区多个场馆内,都暂停世博护照盖章服务,这让不少“敲章达人”大呼遗憾,连称世博之行因此不完整。几个场馆工作人员表示,停止盖章服务实属无奈之举。

据了解,目前世博园区已经有几个场馆不再设有专门给游客提供世博护照盖章的服务点,主要集中在C片区。世博会开园以来,世博护照一直受到众多游客的青睐。到一个馆盖一个章,收集和珍藏让游园的过程更有趣。甚至还有人发现其中的商机,一本原价30元的世博护照,若盖齐200多个展馆印章,便能在网上喊出5000元的高价。但对于更多的游客来说,来到场馆一游,敲个章,是个特别的纪念。

挪威馆的工作人员说,有些游客一个人拿着好多本护照来敲章,多的时候达上百本。后面排队的游客等得不耐烦,难免会有微词,双方很容易起言语上的冲突。”这些小纠纷一方面影响了其他游客的正常参观,也会导致一些游客对世博会产生不好的印象。不过考虑到游客希望留下纪念的心情,爱尔兰馆可能会采取其他一些方式,如赠送贴纸取代敲章等,“但具体方法还未决定,希望游客理解。”至于以后会不会恢复敲章服务,该工作人员表示不知情。记者从世博局相关部门了解到,“是否需要给游客提供世博护照盖章服务并没有强制规定。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博