腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 各界活动 > 明星带你看世博 > 正文

陈辰首当志愿者 六一携手贫困孩子看世博

2010年06月02日15:53腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

趣味世博绝版卡收集 | 订制世博精彩资讯

陈辰首当志愿者 六一携手贫困孩子看世博

陈辰跟孩子们的合影

记者从上海世博会“明星带你看世博”活动组委会了解到,继5月28日世博形象大使杨澜带孩子进入世博园区之后,上海电视台知名节目主持人陈辰将于6月1日带领20位贫困家庭的小朋友在世博园中欢度“六一儿童节”。“明星带你看世博”大型公益活动还将在本次活动中举行一个“公益馆联盟”发布仪式,公布第一批加入公益活动的场馆,并分别为西班牙馆、丹麦馆和冰岛馆颁发“公益馆联盟”证书。

身为知名主持人的陈辰,曾多次主持公益活动,并且凭借她积极、阳光、健康的形象影响着大量电视观众。作为此次公益活动的明星志愿者,陈辰说:“希望通过自己的行动,帮助那些对世博充满梦想的儿童圆梦世博。

本次,陈辰将带领贫困家庭的小朋友们参观世博园中的热门场馆——西班牙馆、丹麦馆和冰岛馆,让孩子们有机会近距离地感受世博、学习世博,度过一个快乐、充实并且有意义的“六·一儿童节”。

西班牙馆除了会让孩子们看到西班牙馆不同质地、颜色各异的藤条板外墙外,还将让孩子们欣赏到原汁原味的弗拉门戈歌舞表演,了解西班牙的斗牛文化和城市文化风俗,并与一个“西班牙国家馆的孩子”——吉祥物“米格林”(即“小米宝宝”)一起遥想未来生活,畅想明日城市。

以安徒生童话闻名世界的丹麦,国家馆整体创意来自于安徒生童话——《海的女儿》。在丹麦馆中,孩子们可以欣赏到作为丹麦象征的“小美人鱼”。优美的“小美人鱼”及其周围的碧波环绕,一定会让孩子们不禁置身于安徒生的童话王国之中。

有着“冰立方”之称的冰岛馆则将让孩子们领略一次富有冰岛特色的影视艺术。孩子们不仅将会有亲临大自然的感受,还将体会到冰岛现代城市的生活气息。为此,展馆内大面积运用的投影技术,将为孩子们全方位地展现冰岛的美丽景色与城市生活。

“明星带你看世博”大型公益活动是上海世博局联合中国贸促会、文化部、国家体育总局等政府单位和部门倾力打造的世博会重点活动,由世博形象大使姚明、成龙和郎朗发起,携手百位明星名人,动员社会力量资助灾区和贫困儿童参观学习上海世博会。目前该活动已成为世博期间跨度最长、参与明星最多的公益活动。近期还将有李冰冰、邓超、张靓颖、何润东、杨凌、姜昆、周立波等明星担任活动的明星志愿者,资助并带领10000名贫困和灾区儿童参观体验上海世博会,号召社会各界支持公益事业。

相关专题:

明星带你看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博